臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-05-22 | 今日新聞

斜槓當垃圾場主 台中女清潔隊員推給老公

斜槓當垃圾場主 台中女清潔隊員推給老公
女清潔隊員的非法垃圾場,以收建築廢棄物為主。(圖/江和樹提供,2024.05.22)

[NOWnews今日新聞] 台中市一名資深女清潔隊員,以名下農地經營私人垃圾場,專收建築事業廢棄物,市議員江和樹踢爆此案,並指每次現場稽查前,業者都能預知,懷疑環保局內神通外鬼。環保局長陳宏益表示,女清潔隊員推說不知情,是老公租給他人,但「我不相信夫妻感情這麼差」;市長盧秀燕指示全案移送法辦、全力恢復被破壞的環境。


斜槓當垃圾場主 台中女清潔隊員推給老公
女清潔隊員的非法垃圾場,還有挖土機等器具。(圖/江和樹提供,2024.05.22)

台中市議員江和樹日前接獲陳情,指烏日區溪南路有處約4分大的農地被架起圍籬,傾倒回填營建廢棄物,現場從事營建混合物分篩處理作業,有2輛車不斷載矽酸鈣板及營建剩餘土石方進場,由於就在村莊旁,即使多次檢舉,每有環保局派員追查,業者總能預知、鎖大門唱空城計,最終草草結案,箇中蹊蹺就在地主是年資20幾年的女清潔隊員,將土地租給名下無財產的對象。

環保局長陳宏益表示,稽查大隊後來派出空拍機,證實農地遭到非法使用污染,今天將開單告發、移送檢方,除了讓建築廢棄物有合法去處,也會清查女隊員名下包括在苗栗的農地,是否也被闢為非法垃圾場。

江和樹指女清潔隊員疑似利用職務之便經營自家「事業」,犯罪手法細緻,他要求環保局追查是否內神通外鬼。陳宏益表示,該女推說老公在經營,她完全不知情,但「她家就在附近,我不相信夫妻感情有這麼差」,全案已依違反《廢棄物清理法》移送。


斜槓當垃圾場主 台中女清潔隊員推給老公
非法垃圾場位於村莊旁邊,民眾多次檢舉卻無效。(圖/江和樹提供,2024.05.22)

市長盧秀燕則當場指示,全案除了移送檢調、市府政風處也要啟動偵查、被破壞的農地環境趕快進行改善。



相關新聞


中市警紀弊案連環爆傳內鬥說!江和樹:有人想在520取局長大位


好想轉學!民代曝同是學校營養午餐 有的全國冠軍有的被譏「噴」


台中恐怖教保員「剪刀恐嚇、膠帶貼手腳」虐童 市府重罰91萬

最新生活新聞

延伸閱讀