臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2024-05-22 | 今日新聞

馬英九從奧迪改坐國產休旅、維安也都不在了

馬英九從奧迪改坐國產休旅、維安也都不在了
520過後馬英九的退休禮遇終止,昨(21)日出席公開活動,他的代步工具從進口的「奧迪」變成國產休旅。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 總統賴清德20日在就職演說中,強調「中華民國與中華人民共和國互不隸屬。」前總統馬英九就批評,這是違背憲法的「新兩國論」,要求賴清德應該立刻修正演說內容。另外520過後馬英九的退休禮遇終止,昨(21)日出席公開活動,他的代步工具從進口的「奧迪」變成國產休旅!

前總統馬英九用「新兩國論」來形容賴清德的總統就職演說,更喊話,如果賴政府認為兩岸是兩個國家,就應勇敢負起政治責任立即推動修憲,來實現這個主張,我建議國民黨立委同志,能夠在面對行政院長卓榮泰的第一場質詢時,就公開請教卓院長。

昨日出席活動時,馬英九的代步工具換成租來的honda HR-V,原本坐的奧迪現在讓維安人員坐去,而且長年陪著他的維安特勤過了這周交接期,也將回歸國安局,另外像是保健醫療每月25萬元禮遇金,每年500萬行政事務費都在520後終止。

馬英九基金會執行長蕭旭岑也表示,一切都在做交接,有一些特勤中心的同仁也屆齡要退伍了,他們因為非常擔心馬前總統,禮遇結束後的安危,他們也很有經驗,所以他們願意在退伍之後來協助。



相關新聞


百靈果被趕出青島路回應:還是很多人支持!反遭嗆「嘴臉真討厭」


中捷砍人案車廂緊急鈕按了沒用?蔣萬安:北捷緊急鈴都有用


韓國瑜親切喊「歡迎」本尊到場接卓榮泰!新閣揆拜會立院氣氛融洽

最新生活新聞

延伸閱讀