臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-22 | 今日新聞

作家喊罷免徐巧芯 他舉自身經歷狠酸:歡迎

作家喊罷免徐巧芯 他舉自身經歷狠酸:歡迎
有作家表態,要拉下立法院長韓國瑜,罷免國民黨立委徐巧芯(見圖)、馬文君。(圖/NOWnews攝影中心)

[NOWnews今日新聞] 立法院昨(21)日續審國會改革相關法案,有多個民團號召民眾於立法院外集結,訴求退回重審,作家顏擇雅也表態,要拉下立法院長韓國瑜,罷免國民黨立委徐巧芯、馬文君。對此,前立委蔡正元諷刺表示「歡迎,我贊成」,並以自身經歷為例說明。

作家顏擇雅在臉書發文直指,民眾黨立委全是不分區,無法罷免,但國民黨有不少區域立委,「我們來想想哪幾席是最可能罷免的」,更提到要「拉下韓國瑜」,最好同一天就有十個選區舉行罷免投票,投票率才會高,還點名徐巧芯,馬文君一定要。

對此,蔡正元今(22)日在節目《大新聞大爆卦》狠酸,喊話的這些人都不讀書,要把韓國瑜拉下院長位置很困難,要這些人先看看立法院的規定。

至於顏擇雅點名罷免徐巧芯,蔡正元諷刺表示「歡迎,我贊成」,並以自身經歷為例說明,他提到2014年的「割闌尾計畫」,對於民眾要罷免他,他從沒有說過不好,甚至表示歡迎,不過因為他也能動員人罷免里長,反而還更容易,所以當時連民進黨里長都不敢呼應該罷免案。蔡正元強調,若要動員人罷免徐巧芯,那就接受考驗,不過要罷免民進黨立委,反而更容易。



相關新聞


爆柯建銘「故意搞韓國瑜」!吳子嘉揭內幕:賴清德會跟他翻臉


預言週五立院情勢!郭正亮揭韓國瑜議事「3關鍵決定」:很敏銳


上萬人集結包圍立院!吳子嘉揪貓膩:民進黨有人要扯「他」後腿

最新生活新聞

延伸閱讀