臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-22 | 今日新聞

黃國昌不怕「自己」衝進來 昔戰友分析原因

黃國昌不怕「自己」衝進來 昔戰友分析原因
過去太陽花戰友張之豪表示,黃國昌不怕10年前的自己衝進立院,回憶318黃國昌一直都不敢衝,從來都不敢。(圖/NOWnews攝影中心)

[NOWnews今日新聞] 立法院藍白欲聯手通過國會改革法案,卻遭批評過程黑箱,引發民眾走上街頭抗議,昨晚更有3萬人包圍立院,滿滿太陽花學運既視感,當年同樣參與學運的議員張之豪說,黃國昌不怕10年前的自己衝進來,因為318當晚他主張要衝景福門,這就是他偉大的謀略,每當快要成功時,就會出來終止行動,所以不用擔心10年前的他有多衝,「他一直都不敢衝,從來都不敢。」

張之豪表示,看到有人問黃國昌怕不怕10年前的「自己」衝進來,其實不會,因為10年前的黃國昌,在大家說要衝立法院時,他主張要衝景福門,主張要衝中山北路圓環中間的那個草坪,這就是他偉大的謀略。

張之豪回憶,在318晚上,第一批人衝進去立法院議場時,黃國昌不在。當第一批人被困在議場裡,被警察包圍時,外面群眾要衝撞警察進去救人時,整晚好幾度衝撞都失敗,不是因為群眾不夠多,不是因為大家沒決心,是因為只要快要成功時,他就會出來終止行動。

張之豪說,黃國昌當時可是青年導師,縱使核心運動者早就看清他,但仍是少數人,多數從媒體得知的而前來的人,就是把黃當成領袖,領袖說暫停不要衝,大家就停了。

最後張之豪說,所以不用擔心10年前的黃國昌有多衝,他只是名字叫那樣,「他一直都不敢衝,從來都不敢。」



相關新聞


《島嶼天光》過10年!網敲碗新歌 釣出楊大正親回這句


憂太陽花重演!絕不會鼓動群眾 柯建銘:衝進來還得了


3萬人包圍立院!林俊憲觀察資深、新科藍委兩樣情

最新生活新聞

延伸閱讀