臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-23 | 今日新聞

機智老鼠貓爪下逃生!完美隱身:你看不見我

機智老鼠貓爪下逃生!完美隱身:你看不見我
一隻老鼠(紅圈處)被貓咪踩在腳下,機智逃生還完美隱身,吸引上萬人朝聖找老鼠。(圖/翻攝美西太太臉書)

[NOWnews今日新聞] 華納兄弟卡通《湯姆貓與傑利鼠》中機智傑利鼠屢屢勇鬥壞萌湯姆貓,沒想到現實世界中,竟也有機智小老鼠從貓爪下逃生,藉著與獵捕牠貓咪的同毛色之便,完美隱身,不僅讓貓咪左右張望,露出一臉不著頭緒的傻樣,也讓超過萬名網友朝聖找老鼠。

網紅「美西太太」近期在臉書分享機智老鼠貓爪下逃生影片,大喊:「老闆!我又要遲到了!」只見54秒影片中,一隻灰色毛澎澎的貓咪,在水泥地面上與一隻灰色小老鼠上演追逐戲,貓兒只花3秒就抓到老鼠,單腳霸氣地將牠壓制在貓爪下,還對鏡頭露出得意的表情。

未料,下一秒卻樂極生悲,灰貓疑似慢慢伏下,嘴巴逼近爪下壓著的老鼠時,老鼠突然掙脫,還往貓後腦杓方向逃竄,只花3秒就從鏡頭消失,任憑灰貓左右張望,甚至原地打轉都找不到老鼠,露出一臉傻萌表情。


機智老鼠貓爪下逃生!完美隱身:你看不見我
老鼠(紅圈處)奮力逃出貓爪。(圖/翻攝美西太太臉書)

機智老鼠貓爪下逃生!完美隱身:你看不見我
老鼠(紅圈處)往貓咪後腦杓方向逃跑後消失。(圖/翻攝美西太太臉書)

影片吸引上萬人按讚,就連綽號「殺手蘭」的賽車手沈慧蘭也跑來朝聖找老鼠,直呼:「我看了3次!老鼠去哪了?」美西太太也回說,從從昨天晚上找到上午,大嘆:「今天要請假了!」

不少網友重複播放影片找老鼠,最終被眼尖網友發現,這隻機智老鼠竟然躲在貓咪身上,笑說:「完美地『燈下黑』演示!」在影片約38秒處最明顯,可見貓咪右側身上有一小陀顏色較淺處,就是老鼠的躲藏地,建議找不到老鼠的人把螢幕調亮就能找到。網友笑瘋,紛紛留言「湯姆貓傑利鼠真實版」、「果然最危險的地方才是最安全」。


機智老鼠貓爪下逃生!完美隱身:你看不見我
眼尖網友發現,老鼠(紅圈處)就掛在貓咪右側身上。影片38秒處最明顯。(圖/翻攝美西太太臉書)

老鼠有多聰明?智商贏狗、章魚

老鼠有多聰明?美國知名排行權威網站「Ranker」曾列出了「地球上最聰明的15種動物/昆蟲」排行,並以不同的研究佐證、動物習性與社會性依據統計,發現老鼠排行第8名,比人類好夥伴狗狗(排第13名),以及可預測足球賽的章魚(排第11名)都還聰明。而該排行榜中前7名依序是人猿、海豚、黑猩猩、大象、烏鴉、鸚鵡及豬。

更多爆笑、逗趣、可愛的寵物新聞,請加入「寵毛網 Petsmao 寵物資訊平台」粉絲專頁



相關新聞


台中隔壁橘貓「太貪吃」!頭像貼門口禁入 一臉哀怨:幫我開門啦


橘貓每天地鐵站報到!「秒變吉祥物」還掛工作證 通勤族全被融化


超爽缺!她曝「零門檻1職業」可帶薪擼貓 過年8天狂接單爆賺4萬

最新生活新聞

延伸閱讀