臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-23 | 今日新聞

喊民主已死是情勒?呱吉發443字文否認雙標

喊民主已死是情勒?呱吉發443字文否認雙標
呱吉日前到立院外助講。(圖/攝影中心)

[NOWnews今日新聞] 國民黨與民眾黨聯手推國會改革相關法案,民進黨痛罵民主已死號召支持群眾到立法院外抗議,前台北市議員「呱吉」邱威傑也到場助講。不過有網友翻出,呱吉曾說,「會喊民主已死的大部分都是本來就不相信民主而已」,呱吉昨深夜發文,「我個人美學的重要性不會大過最重要的是非對錯」。
呱吉說,他常強調自己不相信中立這件事,要百分百認同一件事或一個人是很難的,畢竟事情有許多角度、人也有不同面向,但最終還是要取捨與選擇。所以就算他罵過民進黨不好的地方,但投票的時候還是不可能投給國民黨。

呱吉說,他曾經說討厭民主已死這種說法,民主活得好好的,需要你我去維護它,幹嘛沒事說它死了。所以當521早上他看到立法院內的標語是民主已死時,就跟朋友說:「幹我真討厭這個情勒的講法。」「但是靠盃歸靠盃,我不會因為這個口號違反我個人『美學』,而拒絕支持521的訴求與活動。因為我個人美學的重要性不會大過最重要的是非對錯。」

呱吉說,所以那些他以前說他討厭「民主已死」這說法來嘗試打臉他的人,他一直沒改變自己的標準,他不會跟著喊民主已死的口號。但是他也不會訕笑想要捍衛民主的民眾。事實上,不論是「我討厭民主已死的說法」,或者521立法院內打著民主已死口號的人,目的都是為了捍衛民主價值,只是論述的方式不同。

呱吉說,「我不會在這種關鍵的時刻去計較我們用語的差別,我只會認同我們彼此共同重視的價值,而且把這些人當作自己的夥伴。」



相關新聞


官員拒答「早餐吃什麼」是藐視國會?美女議員酸黃捷:淨說腦殘話


藍委裝備超誇張!徐巧芯砸20萬買護具防身 黃捷驚:這是棒球隊嗎


太香了!民眾黨立委座位上啃炸雞 味道傳遍議場遭綠委痛罵不開會

最新生活新聞

延伸閱讀