臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2024-05-23 | 今日新聞

中國宣布軍演比想像還快!他喊:非警告而已

中國宣布軍演比想像還快!他喊:非警告而已
賴清德才上任3天,中共解放軍就宣布於台島周邊開展「聯合利劍-2024A」演習。(圖/攝影中心攝)

[NOWnews今日新聞] 中共解放軍宣布,今(23)日7時45分開始於台島周邊開展「聯合利劍-2024A」演習。對此,資深媒體人王尚智直言,圍島軍演比想像中更快出現,且幾乎是520當天就拍板決定的結果;北京看來並不是「警告」而已,而是「兩岸關係從此進入一個全新的狀態與階段。」

王尚智在臉書發文表示,在連續兩天對美國蓋拉格、12家軍工業及負責人宣布列入黑名單之後,523清晨沒有任何緩衝,北京直接進行「圍島軍演」,沒有預兆也無預告,北京終於正式對台獨和外國勢力,宣布「對決」了。

王尚智直言,這無疑要比美國議長裴洛西當時來台時嚴重,對於所有台灣對外客運、航運、貨運、離島交通的具體中斷程度如何,尚未能知。觀察指標是「如果中午前後開始,連國際客機都不讓飛出來、飛出去,那就是徹底的狠手了。」他表示,這將是一場「有感」的圍島軍演,這也就是所有熟悉兩岸的人,都在520之後沉重、空前感覺難以預測,乃至悲觀看待今後的主要原因。

王尚智表示,「台獨執政」且自己親口坐實台獨執政,尤其這背後明顯是「美國意志let he be like this」,這是比裴洛西當時個人更嚴重的碰觸這半年多來,北京再三強調的中美關係的「紅線」與「底線」。

王尚智指出,圍島軍演比想像中更快出現,幾乎是520當天就拍板決定的結果,接下來還有絕無懸念的ECFA切斷。北京看來並不是「警告」而已,而是「兩岸關係從此進入一個全新的狀態與階段」他直言,兩岸戰爭,今後即將來到一線之隔;兩岸兵凶戰危,從此成為日常常態,「對賴清德的台獨執政,來到一毛不給,一毛不讓!讓拜登政府,在竟然以為可以故意觸碰台獨紅線下,台海就此洶湧動盪,還自以為能安心選總統?」



相關新聞


昔與黃國昌為敵、今護他「臉被太陽花砸」!徐巧芯親曝原因


預言週五立院情勢!郭正亮揭韓國瑜議事「3關鍵決定」:很敏銳


爆柯建銘「故意搞韓國瑜」!吳子嘉揭內幕:賴清德會跟他翻臉

最新生活新聞

延伸閱讀