臺北市
26°
( 26° / 26° )
氣象
2024-05-23 | 今日新聞

邊境牧羊犬上桌打麻將!下秒狂叫:我胡了

邊境牧羊犬上桌打麻將!下秒狂叫:我胡了
近期在中國,竟然出現了一隻「會打麻將」的邊牧,吃碰槓牌都難不倒牠。(圖/翻攝我是軟軟臉書)

[NOWnews今日新聞] 邊境牧羊犬過去就以超高智商聞名,更有研究指出,經過訓練後牠們智商可以比肩12歲小朋友,簡直是「狗狗界愛因斯坦」。沒想到近期在中國,竟然出現了一隻「會打麻將」的邊牧,吃碰槓牌都難不倒牠,牌桌上精彩表現也曝光了。


邊境牧羊犬上桌打麻將!下秒狂叫:我胡了
軟軟胡牌當下,用鼻子推牌,並開心大叫。(圖/翻攝我是軟軟臉書)

住在中國四川的飼主,養了一隻名叫「軟軟」的邊境牧羊犬,由於家中時常有麻將牌局,某天軟軟突然對牌桌上的這些東西產生了興趣,於是男主人便開始培養軟軟認牌的能力。

過了一段時間後,軟軟認牌的答對率越來越高,主人坐在對面大喊「七萬」,牠就能在自己手牌中打出七萬。但這還不是軟軟的極限!

到了近期,軟軟已經能打四人的四川麻將,雖然他沒辦法自己摸牌,需要由其他人協助,但是「吃、碰、杠牌」可是難不倒牠,只要對手打出軟軟需要的牌,牠就會用鼻子碰倒對應的牌,不要的牌則只會推倒單張,而成功胡牌時,軟軟也會興奮大叫,彷彿急忙說著:「我胡了!」


邊境牧羊犬上桌打麻將!下秒狂叫:我胡了
男主人便開始培養軟軟認牌的能力。(圖/翻攝我是軟軟臉書)

雖然軟軟打的牌局,為了影片戲劇效果,胡的牌型多少有些誇張,但軟軟能認麻將的能力,卻是無庸置疑存在的。會打麻將的邊牧軟軟也在短短幾個月內,就在抖音上吸引超過27萬粉絲,而且還在不斷增長當中。


邊境牧羊犬上桌打麻將!下秒狂叫:我胡了
只要對手打出軟軟需要的牌,牠就會用鼻子碰倒對應的牌。(圖/翻攝我是軟軟臉書)


相關新聞


流浪貓變成榮譽博士!「天天跑大學」聽課睡午覺 畢業典禮缺席了


庭院藏一窩「灰色幼貓」沒見到媽!民眾急求救 獸醫曝:這不是貓


狗界大谷翔平找到了!精準揮棒轟「全壘打」 主人遭強襲球K痛處

最新生活新聞

延伸閱讀