臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-23 | 今日新聞

轎車驚見「蟑螂家族」到處爬!業者清到崩潰

轎車驚見「蟑螂家族」到處爬!業者清到崩潰
近期有洗車業者分享經手「蟑螂車」的慘痛過程。(圖/爆料公社)

[NOWnews今日新聞] 俗話說「看到一隻蟑螂,就代表有100隻還藏著!」近期有洗車業者分享目睹「蟑螂大家族在車上繁殖」的慘痛工作案例,最後更清出滿滿兩個紙杯的蟑螂屍體,畫面曝光立刻引爆大批網友崩潰。

洗車接到蟑螂車!業者崩潰拍片紀錄

一位洗車業者在臉書社團「爆料公社」上發出影片,只見他一邊用台語哀嚎「都是虼蚻(嘎抓)」,一邊用手機鏡頭紀錄蟑螂車的恐怖狀況,座位踏板上滿滿都是蟑螂被除蟲劑熏暈,還在掙扎的模樣,數量相當驚人。


轎車驚見「蟑螂家族」到處爬!業者清到崩潰
車上有著大量蟑螂存在,最後更清出滿滿兩個紙杯的蟑螂屍體。(圖/爆料公社)

業者歷經苦戰完成清理後,還曬出最終戰果,這輛車上的蟑螂屍體,已經能把兩個紙杯裝一半滿,小強數量肯定有破百。業者也忍不住呼籲,「車上有看到一隻蟑螂就該處理,不要一直放一直放一直放,你看看一台車清出來的蟑螂可以放滿一杯免洗杯了」。

不少網友看完後也紛紛崩潰「天啊,不敢在車上吃東西了」、「這台車不能要了」、「小蟑螂繁殖力很強,大約7天就會生蛋,看到一定要處理,不處理,沒多久就一整車」。

不想變成蟑螂車!3大杜絕重點一次看

一般人都不想讓這次影片中的轎車慘狀,出現在自己的愛車上吧!過去汽車論壇「8891」就曾發文提醒,若想避免車子上出現蟑螂,則有「3大杜絕重點」,首先是「保持車內清潔」,因為蟑螂喜歡生活於在髒亂、陰暗的空間,第二則是「慎選停車位置」,因為水溝、下水道口等地,充滿蟑螂存在,很容易不小心就爬入車內繁衍,最後則是「斷絕食物來源」,如果想要完全不讓蟑螂把愛車當成窩,最好也最重要的就是不要在車上吃東西,讓他們無法在車上獲取食物。


轎車驚見「蟑螂家族」到處爬!業者清到崩潰
洗車業者在臉書社團「爆料公社」上發出影片,只見他一邊用台語哀嚎「都是嘎抓(蟑螂)」。(圖/爆料公社)

若愛車已經不幸出現了蟑螂,驅趕、去除方法也有許多種,包含善用蟑螂屋、香氛片等,若數量真的太多,則可考慮使用「水蒸式除蟲劑」。



相關新聞


羹湯驚見整隻大蟑螂漂浮!老闆「冷回1句」整鍋繼續賣 顧客傻眼


多1隻加收500元!妹子花2500元殺2蟑螂 勇者笑:發現超好賺兼差


別再用拖鞋打爆蟑螂!一堆人都做錯 環境部揭恐怖後果

最新生活新聞

延伸閱讀