臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-23 | 今日新聞

任開發金資深副總遭嗆!王必勝不忍怒回擊

任開發金資深副總遭嗆!王必勝不忍怒回擊
前衛福部政務次長王必勝520卸任,下一步將轉戰金融圈,擔任開發金旗下子公司中華開發資本資深副總經理。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 前衛福部政務次長王必勝520卸任後,今(23)日傳出下一步將轉戰金融圈,擔任開發金旗下子公司中華開發資本資深副總經理,此消息一出引發社會議論,國民黨立委王鴻薇也抨擊王必勝既無法律又無金融專業,開嗆「卸任官員大辣辣不避嫌當門神」、「民進黨還有什麼不敢的?」,對此,王必勝晚間回擊,他憑自己的力量應純私人公司邀請去工作,跟民進黨跟政府都毫無關聯,最後更回嗆「我知道我『藐視國會』了,來罰我,我等你!」

原傳出王必勝卸任後,有可能接任衛福部桃園醫院院長,沒想到今日就傳出,他獲延攬擔任開發資本資深副總經理,更傳聞「年薪達800萬」,遭國民黨立委王鴻薇抨擊「既無法律又無金融金融專業,難道要去金控公司做醫療嗎?更不要說中華開發資本具有創投屬性、也有醫療生技投資」,質疑王必勝是否違反旋轉門條款?痛批綠營卸任官員大辣辣不避嫌「當門神」?吃銅吃鐵什麼都敢、嗆「民進黨還有什麼不敢的?」

面對質疑,王必勝晚間不忍回擊,在臉書上發文表示「我想請教王鴻薇委員,我一介平民,憑我自己的力量應純私人公司邀請去工作,跟民進黨跟政府都毫無關聯,這樣也不行」,王必勝說,藐視國會了嗎!?並酸王鴻薇「大委員,我老百姓也要生活啊,不像您有深藍選區靠著,要做議員就做議員,要做立委就做立委。」

王必勝指出,他的能力和專業,在他為國家人民拼鬥時就展現在大家眼前了,「不像有些人的專業就是領納稅人的錢造謠抹黑、破壞國家」,更酸她說到「吃到噎死」,70天爽領納稅人選舉補助款兩次,已立下無人能超越的典範了。最後也開嗆「我知道我『藐視國會』了,來罰我,我等你!」



相關新聞


王必勝將轉戰金融圈!接任開發資本資深副總 待明日董事會通過


不只延攬沈榮津!傳王必勝也要轉戰金融圈 開發金:不予評論


社安網第二期準備啟動!邱泰源接掌衛福部 將擴充社福這3大面向

最新生活新聞

延伸閱讀