臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-05-24 | 今日新聞

韓國瑜辦公室掛這幅墨寶 洪孟楷喊超震撼

韓國瑜辦公室掛這幅墨寶 洪孟楷喊超震撼
韓國瑜在辦公室掛的墨寶。(圖/翻攝洪孟楷臉書)

[NOWnews今日新聞] 立法院近日幾次院會處理國會改革相關法案,立法院長韓國瑜也全程親自主持,未請副院長江啟臣代理主席,但朝野衝突不斷,韓國瑜臉上也現疲態。國民黨立委洪孟楷曝光韓國瑜辦公室的墨寶,「老牛自知夕陽晚、不待揚鞭自奮蹄」,並說,就這是砥礪韓做好院長工作的最佳關鍵。

洪孟楷說,這幾次院會中,主持議事保持中立的韓國瑜,絕對是功不可沒的角色,即便民進黨團一再提出無理的議事杯葛,但韓國瑜總是不厭其煩的一一受理,並且主持,兩天的漫長到12點的表決,讓韓國瑜直挺挺的身影也吃不消,但當某一天在他辦公室看到牆上的墨寶時,印入眼前的這兩句話,恰如此時此刻他的心境,令人佩服跟震撼。

洪孟楷說,這是名書法家張炳煌教授所寫,意旨老牛看到太陽要下山了,自己知道要加快腳步,不需要主人的鞭策,自己會認真。韓國瑜自己曾對外表示已經步入晚年,要交棒給下一代前,會盡自己有生之年的餘力,全力投入台灣的建設、照顧人民。這是他對自己的期許。這樣的氣度與胸襟令人佩服。

洪孟楷說,再一次警告執政黨,當家不鬧事,尤其執政黨如果羞辱立法院長就是羞辱國會、也是羞辱台灣的民主,切勿當歷史罪人。「我們一定會善盡保護院長之責,不讓任何宵小及攻擊物接近院長。」



相關新聞


打臉苗博雅!查核中心認證:根本沒「兩兆」法案 都是民進黨推估


遭右鉤拳重擊!麥玉珍冰敷臉頰哽咽落淚 黃國昌提醒:送台大醫院


還原右鉤拳現場!麥玉珍疑擋在走道上 林淑芬推3下後兩人爆衝突

最新生活新聞

延伸閱讀