臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-05-24 | 今日新聞

台北大巨蛋加持!松菸13年首見單價破萬店面

台北大巨蛋加持!松菸13年首見單價破萬店面
松山文創園區(松菸)開園13年,商圈首次出現單價破萬元店租交易。(圖/記者鍾怡婷攝)

[NOWnews今日新聞] 住商機構觀察台北地政雲資料,松山文創園區(松菸)旁巷弄,一家三角窗店面以月租金17餘萬元出租,為該商圈首次出現單價破萬元的租金交易。大家房屋企研室公關主任賴志昶分析,「大巨蛋」所帶來商機龐大,加上近期誠品24小時店移往松菸店,商圈發展潛力高,且該店面屬於「小而美」的精緻三角窗小店,讓店家願捧高額租金進駐。

保養品牌取代茶屋,入住三角窗創租金天價

2011年開園的松山文創園區(松菸),至今發展多年,商圈租金單價持續高漲,根據台北地政雲揭露,位於忠孝東路四段553巷一處店面,總坪數僅約14.3坪,去年12月以總價17萬668元出租,換算租金單價達1萬1926元,為忠孝東路四段553巷以東至基隆路一段的松菸商圈中,首次租金單價破萬元的交易。

據悉,該店面過去為主打文青氛圍的「十間茶屋」,目前則正進行裝修,未來將由保養品牌「19again」進駐。


台北大巨蛋加持!松菸13年首見單價破萬店面
信義區2023年租金單價破萬元交易。(圖/住商機構提供)

大巨蛋商機無窮,松菸店面租金媲美東區

住商不動產仁愛光復店經理黃獻寬分析,該案所在的松菸商圈,租金行情每坪約7000~8000元即是頂標,但此店能以媲美東區明星店面的租金單價成交,主要原因有三,一是該店位處松山文創園區出入口第一排,且為三角窗店面,曝光度頗佳;二是該店坪數較小,拉高租金單價,不過租金總價仍在20萬元以內,為品牌可負擔租金範圍;三是周邊近期有「大巨蛋」、誠品24小時店進駐,頗具發展前景,拉高租金水準。

觀察台北地政雲資料,信義區2023年租金單價破萬元店面,僅有3筆,除上述該店之外,其餘一筆為市政府商圈2層樓透店,以租金總價33萬元成交,現況為鑽戒名店進駐;另一筆則是五分埔商圈分租店面,僅約6.95坪,但月租金高達7萬元。

賴志昶指出,過去忠孝東路四、五段若有單價破萬元的店面租金交易,較常出現在捷運忠孝敦化、忠孝復興一帶的東區商圈,此地段由於是北市精華地段,且忠孝東路車流量大,店面招牌廣告效益高,吸引品牌商家進駐,不過近期北市發展軸線東移,信義計畫區光環加持之下,適逢「大巨蛋」炒熱商圈景氣,讓光復南路以東也逐漸出現單價破萬元的金店面交易。



相關新聞


西門町傳奇店面租金回血!30萬→33.6萬 專家卻揭1關鍵盛況難再


文昌街坍塌!台北老屋交易最高齡102歲 這間112歲老店面仍收租中


不是1樓店面!台北市60年36坪公寓1.27億成交 買家算盤曝光

最新生活新聞

延伸閱讀