臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-24 | 今日新聞

黃偉哲為龍舟點睛 邀請大家來臺南熱鬧一夏

黃偉哲為龍舟點睛 邀請大家來臺南熱鬧一夏
2024臺南國際龍舟錦標賽將於6/6-6/10日盛大登場,市長黃偉哲擔任主祭官,逐一為龍舟開光點睛。(圖/台南市政府提供)

[NOWnews今日新聞] 2024臺南國際龍舟錦標賽將於6/6-6/10日盛大登場,南市府今(24)日在安平開臺天后宮舉行龍舟開光點睛儀式,市長黃偉哲擔任主祭官,逐一為龍舟開光點睛,祈求神龍有靈,承載今年參賽選手平安完成競賽,也向媽祖祈求今年活動一切圓滿順利,保佑國家國泰民安,臺南市風調雨順,百姓平安。


黃偉哲為龍舟點睛 邀請大家來臺南熱鬧一夏
2024臺南國際龍舟錦標賽,今天在安平開臺天后宮舉行龍舟開光點睛儀式,市長黃偉哲擔任主祭官,黃偉哲祈求天上聖母保佑比賽期間都賽事順利。(圖/台南市政府提供)

黃偉哲表示,龍舟比賽除了是一個健康的活動,也有歷史的典故,具文化傳承的意義,而且對古都臺南來說龍舟的比賽已經傳承多年,今年是臺南400,更特別具有意義。黃偉哲也祈求天上聖母神威顯現,保佑比賽期間都賽事順利、選手平安,同時也祈求媽祖保佑國家國泰民安,臺南市風調雨順,百姓平安。

另外,黃偉哲強調,今年在龍舟比賽的場地,南市府也舉辦一些民俗的活動、市集,歡迎市民朋友們,還有來臺南觀光的好朋友,都能夠一起熱熱鬧鬧來看臺南市國際龍舟錦標賽。

南市府表示,往年在辦理臺南國際龍舟錦標賽前,都會將大龍舟8艘及小龍舟4艘共計12艘龍舟先擺在安平開臺天后宮廟埕一週加以淨身,昨(23)晚安平開臺天后宮已舉行完「淨油除穢科儀」,把12艘船身淨化、除穢。

體育局表示,今年臺南國際龍舟錦標賽有97隊參賽隊伍,合計2,212位選手,在6/6開幕當天也安排「Coming True即將成真火舞團」帶來精彩火舞表演,以國內首創結合運河水域的大型火舞表演,看看火龍與水龍如何共濟護臺南。

龍舟活動會場更安排美食、農特產及文創等攤位,還有精彩的藝文表演與體驗活動區,可以玩立蛋、童玩,歡迎大家端午連假期間一起來臺南度過端午佳節,觀賞精彩又刺激的龍舟競賽。

體育局也說,今天點睛儀式結束後,象徵2024臺南國際龍舟錦標賽活動逐漸邁入高潮,自5/25起市民朋友們可看到各隊選手在安億橋至承天橋運河段練習,民眾經過時別忘了對選手們加油打氣。



相關新聞


南市就業博覽會5/25登場 黃偉哲:讓學子無縫接軌進職場


守護鳳山 林智鴻爭取曹公圳常態光影及77期日照中心


沙崙智慧綠能科學城主題館 引領綠色科技爭取國際商機

最新生活新聞

延伸閱讀