臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-05-24 | 今日新聞

萬人湧立院如嘉年華 善心民眾捐贈物資

萬人湧立院如嘉年華 善心民眾捐贈物資
熱心民眾紛紛捐贈物資。(圖/攝影中心)

[NOWnews今日新聞] 立法院會今(24)日繼續審查國會改革相關法案,現場湧入萬人在立院外抗議,而場外也出現「物資站」,不少熱心民眾贊助熱食、乾糧、能量飲等,提供民眾使用,現場宛如嘉年華。

超過50個民團上午號召民眾在立法院外青島東路與濟南路集結,要求將立法院職權行使法與中華民國刑法藐視國會罪等修法草案退回委員會重審。

截至中午為止,青島東路人潮已從主舞台延伸到中山南路,濟南路也即將擠滿,主辦單位在12時喊出現場已超過10000人。

這幾天在網路上也出現「青鳥行動失控課金阿公阿嬤組」社群,不少「阿公、阿嬤」以行動支持、聲援活動,紛紛搶破頭搶著贊助年輕人住宿、交通費。

而在活動現場,民眾搭起「物資站」供大家使用,該區分為物資、熱食供應區,熱食區食物會不斷更換,物資部分則包含水、衛生紙、衛生棉、能量飲、乾糧等。


萬人湧立院如嘉年華 善心民眾捐贈物資
物資區還有熱食區。(圖/攝影中心)

據了解,現場志工會在網路回報缺乏的物資名單,提供給「阿公、阿嬤」參考,贊助者可能會採匯錢或直接叫外送形式,將物品送達現場;截至下午1時為止,現場仍急缺飲用水、麵包、易分食小包裝乾糧等,需要民眾捐贈。


萬人湧立院如嘉年華 善心民眾捐贈物資
民眾捐贈物資提供大家使用。(圖/攝影中心)


相關新聞


轟韓國瑜立院劊子手、歷史罪人 柯建銘批:你當民進黨是白癡嗎?


影/被控歐麥玉珍 林淑芬還原經過:她一拳過來我不能還擊嗎?


挺青年抗議黑箱國會!阿公阿嬤搶破頭課金 竟連機票也拉到贊助

最新生活新聞

延伸閱讀