臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-24 | 今日新聞

擠不進待轉區就等著被開單 東海學生批搶錢

擠不進待轉區就等著被開單 東海學生批搶錢
東海大學前台灣大道和國際街口的待轉區,只能停10部機車。(圖/台中市議員林祈烽提供,2024.05.24)

[NOWnews今日新聞] 台中市東海大學學生向市議員林祈烽投訴,指市府在台灣大道和國際街口以待轉區設「陷阱」,專門坑殺在路口待轉的機車騎士,只要民眾未先停在機車待轉區內,轉彎後就會被警察攔下開單。但當地車流量太大,能停進待轉區的機車不到1/5。根本是把騎士當肥羊宰!警察局長李文章也表示,已發現不合理情形,會馬上和交通局現勘。


擠不進待轉區就等著被開單 東海學生批搶錢
停不進待轉區的機車(黃框),過馬路後容易被警察攔下開單。(圖/台中市議員林祈烽提供,2024.05.24)

林祈烽今(24)日在議場播放影片指出,該路口臨近台中工業區,又有許多東海大學的學生,機車在路口待轉區等綠燈,尖峰時期每次綠燈亮至少有50輛機車要左轉,但待轉區空間只能停10輛車,後面的機車佔不到待轉區,只能儘量調製用,等燈亮時跟著前車左轉到台灣大道五段3巷,馬上被守株待兔的警察攔查開單,他批評這明顯是一個設計失當的路口,把機車騎士當肥羊宰,民眾怎會服氣?

林祈烽、楊典忠、鄭功進和施志昌指出,台中市很多路口都有類似問題,針對路口號誌和標線劃設不合理,交通局和警察局應該提出改善計畫,不要設陷阱搶民眾的荷包。


擠不進待轉區就等著被開單 東海學生批搶錢
林祈烽等人批評路口設計失當、政府向人民搶錢。(圖/台中市議員林祈烽提供,2024.05.24)

交通局長葉昭甫表示,國際街與台灣大道口因國際街路幅小,無法在路口前劃足夠的待轉區,才在台灣大道慢車道最外側劃待轉區,法定上並未要求機車全部一定要停在待轉區內、也不是停在格外待轉就會違規。該路口受限於天橋的空間,會再思考有無其他方式增加待轉空間。

警察局長李文章表示,警察在現場也發現問題,若硬體不解決,問題還是會持續存在,已提報不合理交通工程,會馬上再和交通局去做現勘。



相關新聞


外送員馬路大跳「科目三」!機車待轉區秀舞技 警:將依法開罰


高雄鳳山追撞車禍!汽機車碰撞噴待轉區 4機車遭波及5人受傷送醫


黃偉哲宣布擴大試辦取消兩段式左轉

最新生活新聞

延伸閱讀