臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-24 | 今日新聞

卓榮泰不忍見立院外集會:要求警察保護人民

卓榮泰不忍見立院外集會:要求警察保護人民
卓榮泰今表示,非常不忍心看到國會裡面再發生任何衝突事件,也不忍心看到很多民眾自動自發集會在立法院門前。(圖/攝影中心)

[NOWnews今日新聞] 立法院院會今(24)日續審藍白國會擴權法案,引發不少民眾自發性上街抗議,上午青島東路就集結5千人,現已破萬人與會。行政院長卓榮泰表示,民眾是在表達自己對國家未來前途的憂心,他已請警政署即時掌握各種狀況,同時要求警察最重要的責任在保護人民。

行政院長卓榮泰今日上午在內政部長劉世芳等人陪同下,視察「165反詐騙諮詢專線」,並表示非常不忍心看到國會裡面再發生任何衝突事件,也不忍心看到很多民眾自動自發集會在立法院門前。

卓榮泰說,「他們是在表達自己對國家未來前途的憂心」並強調,自己早上已請內政部警政署即時掌握各種狀況,「我同時要求警察最重要責任在保護人民。」

卓榮泰說明,「保護人民是我們警察的天責,希望所有同仁們能夠盡到這一點」對於所有集會,參與民眾的自身安全,都要做到非常周到的保護,嚴禁現場發生任何不法的滋擾事件。

卓榮泰也表示,每個委員本人都能依照需要,提出各種安全保護,這點他也要求警政單位能一本行政中立,依法行政態度,對立委提出的要求做出妥善處理。



相關新聞


立院外萬人齊喊「台灣加油」!綠委手比愛心、揮手回應


又聚集了!民團號召群眾「輪流請假」佔青島東路 現場已破萬人


最新民調近6成都支持「藐視國會罪」!游盈隆:綠輸表決也輸民意

最新生活新聞

延伸閱讀