臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-24 | 今日新聞

兩岸緊張?他:中國恐將立院外群眾當台獨

兩岸緊張?他:中國恐將立院外群眾當台獨
民進黨立委沈伯洋進一步提醒,中國已完全遙控、也知道立法院發生的事情,知道今天有群眾聚集,可能用「群眾聚集、分離主義、台獨分子」等說法升高衝突。(圖/攝影中心)

[NOWnews今日新聞] 中共解放軍近日在金馬及台灣周邊展開軍演,立法院民進黨團今(24)日發表「反軍演、要和平、護民主」聲明。民進黨立委沈伯洋進一步提醒,中國已完全遙控、也知道立法院發生的事情,知道今天有群眾聚集,可能用「群眾聚集、分離主義、台獨分子」等說法升高衝突,並由立委將這些人叫來問話。

民進黨團聲明表示,在國際社會再三嚴正呼籲中國不要對台灣進行軍事威脅情形下,中國仍對台發動軍演,升高區域緊張情勢,民進黨團針對中國片面破壞現狀之作為,予以嚴正譴責及抗議,並要求中國立即停止對我國及周邊區域武力恫嚇與威脅。

沈伯洋說明,這次軍演有兩個重點,一是距離的最近地點是花蓮,「花蓮王傅崐萁跟中國非常親近,演習反而非常靠近。」二是時機,國民黨還在召開記者會,中國就宣布軍演,他們最容易威脅的就是他們最親近的對象。

沈伯洋說,總統賴清德520談話不管怎麼談,中國的行為模式都一樣,到最後都是不斷說要譴責分離主義、譴責台獨分子,這是他們一貫的手法,甚至完全遙控、也知道立法院發生的事情。

沈伯洋更說,知道今天有群眾聚集,所以可能用「群眾聚集、分離主義、台獨分子」等說法,進而升高衝突,將上街表達自己反黑箱、反擴權的公民,營造成是打擊成破壞兩岸的工具。

沈伯洋強調,一旦藐視國會罪通過,立委就可以配合中國,將街頭的人叫來問話,不好好回話就會被罰錢,這是中共非常喜歡的做法。



相關新聞


立院鐵門不關?預告黑道鬧場?邱明玉:以往都會關、真的很奇怪


高雄學生也上街!自發藐視國會活動 陳其邁回應了︰與政治無關


又聚集了!民團號召群眾「輪流請假」佔青島東路 現場已破萬人

最新生活新聞

延伸閱讀