臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-25 | 今日新聞

為何藍白急著通過藐視國會罪?作家給答案!

為何藍白急著通過藐視國會罪?作家給答案!
昨天下午濟南路擠滿抗議民眾。(圖/攝影中心)

[NOWnews今日新聞] 民間團體24日號召民眾抗議立法院修法擴權,約10萬民眾走上街頭包圍立院,對此,作家苦苓昨(24)日指出,藍白立委急著在6月總質詢開始前通過「藐視國會罪」,原因就是到時候就可以對行政官員頤氣指使。

國民黨團、民眾黨團聯手推出的《立法院職權行使法》修正草案,其中「藐視國會罪」引發外界討論。

「藍白立委在急什麼?」苦苓表示,答案很簡單,急著在6月總質詢開始前通過「藐視國會罪」,到時候就可以對行政官員頤氣指使、出言羞辱、不爽就罰你錢,再也不怕「講不過人家」了!

立法院會昨天處理國會職權相關修法,在綠營運用議事規則策略下,仍未完成二讀程序,預料28日能完成三讀。



相關新聞


國會改革引爆10萬人抗議!黃暐瀚:藍白不被信任、年輕選民回綠營


觀察/3萬人抗議!黃國昌慘成最大箭靶 蔥師表、多重宇宙都來了


影/源源不絕!萬人湧立院如嘉年華 民眾捐贈物資熱食品項曝光

最新生活新聞

延伸閱讀