臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-27 | 今日新聞

民調12連霸 盧秀燕:疫後拚經濟最重要

民調12連霸 盧秀燕:疫後拚經濟最重要
盧秀燕施政表現在「教育」面向創新高,圖為今年台中市模範兒童暨健康兒童表揚大會。(圖/台中市政府提供,2024.05.27)

[NOWnews今日新聞] 《遠見雜誌》今天公布2024縣市長施政滿意度調查,台中市長盧秀燕再次獲評為「5星市長」,個人滿意度、施政分數雙雙居6都榜首!盧秀燕已連續12次蟬聯六都民調榜首,她表示市府團隊在「教育」、「觀光」、「經濟與就業」等3大面向創歷年新高,令她特別有感,疫情結束之後,最重要的事就是拚經濟,代表市民認同她的施政方向;教育則百年基石,效果雖然不會立即顯現,但台中市已被封為「教育王」。

《遠見雜誌》今(27)日公布2024縣市長施政滿意度調查,盧秀燕繼去年獲台中市升格13年以來首位5星市長,今年度再次獲評為「5星市長」,滿意度72.9%、施政分數74.5分創新高,雙雙居6都榜首;不滿意度則為6都最低。

據《遠見雜誌》公布數據,台中市在8大面向平均分數表現較去年進步1.5個百分點,達到70.3%,是6都唯一滿意度超過7成。8大面向有4項滿意度獲7成以上民眾肯定,其中「經濟與就業」、「教育」、「醫療衛生」3面向皆居6都第1;尤其「醫療衛生」獲得市民8成肯定、「教育」滿意度76.7%為本島19縣市榜首,「經濟與就業」、「觀光休閒」及「教育」等面向滿意度也創下歷年新高。


民調12連霸 盧秀燕:疫後拚經濟最重要
盧秀燕強調,疫情結束後最重要的事就是拚經濟。(圖/台中市政府提供,2024.05.27)

盧秀燕上午答詢國民黨市議員李文傑時表示,自己拿到第一深感榮幸,尤其8大面向施政表現很不錯、整體成績創新高,是執政團隊和所有公務人員共同努力的成果。

盧秀燕指出,疫情結束後,最重要的事就是拚經濟,這也是一年半以來她最重要的施政方向,市政團隊在「經濟與就業」、「觀光休閒」這2大拿下好成功,代表市民有感,她非常高興。教育面向的成績她尤其感動,這幾年台中被封為教育王,但教育不會馬上呈現效果,「百年要好,教育就是基石,必須磐基永固」,她要向所有教育工作人員致敬。此外,醫療也是6都第一,更要感謝市民家人、市議會和市府團隊,她不會因這樣的成績自滿懈怠、會繼續努力。

市府表示,今年是台中建設重大進展的一年,台中巨蛋歷經3任市長終於在今年3月正式動工、水湳國際會展中心西側展館獲中央全額預算補助,未來結合台中綠美圖,將成為3大指標建築。另台中捷運藍線、綠線延伸及鐵路海線雙軌化等3大交通建設也獲中央核定,市府將積極打造「捷運大台中」,推動低碳運輸。除了公共建設,市府也致力推動各項幸福政策,包括公托、公幼、親子館及生育津貼4大倍增計畫。



相關新聞


最新民調!近85%民眾反廢死 游盈隆:大規模強烈反對聞所未聞


民進黨慘了?最新民調出爐 「藐視國會罪」驚人支持度曝光


盧秀燕「團結力量大」暗示藍白合?柯文哲:為國為民大部份可合作

最新生活新聞

延伸閱讀