臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-27 | 今日新聞

全國布農族運動會 高市原民選手表現亮眼

全國布農族運動會 高市原民選手表現亮眼
「全國布農族運動會」高市布農選手表現亮眼。(圖/高市府原民會提供)

[NOWnews今日新聞] 全國布農族運動會經過三日激烈拚戰,高雄原民選手表現亮眼,其中舉重項目尤其優異,共拿下11面金牌、6面銀牌、6面銅牌。其閉幕式由高雄市那瑪夏區長孔賢傑,將會旗交給下一屆主辦單位花蓮縣卓溪鄉,象徵「113年度第21屆全國布農族射耳祭暨傳統技能競賽及運動會」於25日圓滿落幕。


全國布農族運動會 高市原民選手表現亮眼
「全國布農族運動會」高市布農選手「舉重」勇奪11金6銀6銅。(圖/高市府原民會提供)

高雄那瑪夏區及桃源區布農族人們卯足全力參賽,其中舉重項目表現非常亮眼,共拿下11面金牌、6面銀牌、6面銅牌。桃源區國手高展宏一上場,也展現金牌水準輕鬆奪冠。114年全國原住民族運動會為高雄市主辦,特別新增舉重項目,期待能在此項目中展現非凡成績,為高雄奪得金牌。

另外,在布農運的7項傳統運動中高雄還拿下6項金牌,包括那瑪夏區的傳統射箭國中混合組、傳統鋸木國小混合組、傳統摔角社會組及傳統狩獵社會男子組冠軍;桃源區則奪下傳統拔河社會混合組及傳統負重接力國小混合冠軍。


全國布農族運動會 高市原民選手表現亮眼
傳統摔角項目令人看得熱血沸騰,那瑪夏不負重望奪得社會組冠軍。(圖/高市府原民會提供)

其中,傳統摔角項目令人看得熱血沸騰,市長陳其邁與阿布斯主委在開幕式前也到賽場觀看傳統摔角,場邊加油聲不斷,分出勝負後歡聲雷動,現場氣氛相當刺激,那瑪夏不負重望奪得社會組冠軍。高雄市在布農運賽事中共贏得金牌31面、銀牌27面、銅牌32面。

高市府原民會主委阿布斯表示,在全國布農運賽事,高雄的選手表現很讚,尤其舉重與摔角更是我們高雄的強項。接下來高雄即將迎來一系列大型運動賽事,為了明年3月全國原住民族運動會的辦理,會進行各項賽事的選拔賽,要將高雄優秀的代表隊挑選出來,尤其在傳統賽事的展現,更具有原住民族運動的文化特色,希望下半年選出高雄代表隊,在114年的全國原住民族運動會,為高雄爭取最高榮耀,創造佳績。



相關新聞


台日AI合作新頁!金屬中心攜手日本AI HAYABUSA研發產業AI技術


藍寶石大歌廳搶票要快!「金曲綜藝之夜」熱區銷售逾七成


台灣內衣品牌引進「AI體態檢測管理儀」科技助攻美型體態

最新生活新聞

延伸閱讀