臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-27 | 今日新聞

新竹火警2勇消殉職!吊車大王生日救災發聲

新竹火警2勇消殉職!吊車大王生日救災發聲
新竹晴空匯豪宅火警,吊車大王胡漢龑曝今(27)日是他生日,心情相當沉痛地參與救災。(圖/翻攝自啟德機械起重工程-股公司)

[NOWnews今日新聞] 新竹市慈雲路「豐邑晴空匯」社區,26日深夜發生重大火警,兩名警消不幸殉職,台灣第一大吊車、啟德起重機械董事長胡漢龑今(27)日表示,今日恰逢他62歲生日,「今天我最大的願望就是希望大家都平平安安。」

胡漢龑表示,她一早接獲消防局電話請求支援,新竹大樓深夜發生火警,得知已二位消防員殉職,心情真的非常沉痛。啟德立刻調度出動180噸吊車、10幾位同仁、卡車協助運送吊籃,前往義務支援救災工作。


新竹火警2勇消殉職!吊車大王生日救災發聲
新竹晴空匯豪宅火警,吊車大王胡漢龑心情沉痛參與救災。(圖/翻攝自啟德機械起重工程-股公司)

胡漢龑指出,現場因為管道間電纜燃燒導致大量濃煙,民眾無法自行脫困。20幾樓高的大樓,8樓以上住戶皆需靠雲梯車吊運,現場得知有200多位民眾等待救援中。「今天恰逢我62歲生日,今天我最大的願望就是希望大家都平平安安」,並表示今年11月底,啟德會再購進一台104公尺高的雲梯消防車,將會長期在新竹駐場,協助救災之用。據了解,該台雲梯車是一台專門為救災設計的消防雲梯車。

創立於1975年的啟德起重機械,擁有專業團隊經驗,以及全台最大的設備量 ,創辦人胡鵬飛自1937年起,即投身於當時台灣最現代化的全機械化工程部隊航空工兵團,1971年起,開始擔任各大機械公司吊裝、吊車領班,先後配合榮工處、中華工程、中技社、中鼎…等各大公司安裝工程,同時也參與台中港、蘇澳建港、金山、協和等發電廠建廠,中船、中鋼、中油桃園廠、中台、中化、大德昌等大工程之吊裝吊運工程。



相關新聞


甫上任就遇2消防員殉職 劉世芳表遺憾「提3檢討方向」


新竹「晴空匯」火警釀2勇消殉職!31戶110人送旅館安置


新竹晴空匯大樓深夜火警!2勇消命喪火場 初判死因一氧化碳中毒

最新生活新聞

延伸閱讀