臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-27 | 今日新聞

揭蔡英文昔常做這事 他批賴清德:太可怕

揭蔡英文昔常做這事 他批賴清德:太可怕
郭正亮痛批賴清德上任一週,就放棄當全民總統,實在是太可怕。(圖/攝影中心攝)

[NOWnews今日新聞] 國民黨與民眾黨力推國會改革相關法案,綠營不滿藍白聯手強行表決,痛批國會黑箱,立法院外也聚集群眾抗議。而總統賴清德則發文表示,在議事上應該尊重程序正義,不可違法表決,更要守護民眾的權益,並指國人展現公民社會的力量,感謝站出來的每一位朋友。對此,前立委郭正亮質疑,賴清德有像前總統蔡英文經常在官邸看立院討論事情嗎?會不會被幕僚給的一面倒訊息誤導?痛批賴清德上任一週,就放棄當全民總統,實在是太可怕。

郭正亮今(27)日在節目《大新聞大爆卦》質疑賴清德發文「什麼叫違法表決?」郭正亮直言,「你會比周萬來懂議事規則嗎?不知道哪個總統府幕僚提供訊息?」認為總統府辦公室幕僚要被譴責,因為他們顯然不知道表決過程。郭正亮也透露,自己以前到官邸見蔡英文時,蔡英文常在官邸看立院討論事情,讓他不禁質疑,賴清德身為總統,有沒有看立院開會?會不會被幕僚給的一面倒訊息而產生誤解?若總統對立院過程不了解,只聽一面之詞,「這種總統嚴重不及格」。

郭正亮直言,賴清德上任至今都是偏聽,包括在就職演說獨斷、沒有出現兩岸人民關係條例以及對立院的發言等,痛批賴清德才剛當一週的總統,就放棄當全民總統,「真是可怕,怎麼會有這種人,嫌民調不夠低?」

此外,郭正亮也認為賴清德跟陳水扁很像,可陳水扁在上任第一年用了7個無黨籍的人組閣,還召開跨黨派朝野協商處理兩岸問題;但賴清德卻相反,第一周就證明了他是民進黨總統,不要當全民總統,「我從來沒看過這樣的總統,實在是不可思議。」



相關新聞


總統蜜月期展開!賴清德聲望近6成 「這現況」成嚴酷考驗


揭民眾黨3大本命區「支持度血崩」 他酸:黃國昌不愧小黨關燈人


國會改革藍營恐出「1狠招」 媒體人驚呼:沒看過國民黨這麼硬過

最新生活新聞

延伸閱讀