臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-05-27 | 今日新聞

韓國瑜腰傷嚴重!醫師建議他做好這件事

韓國瑜腰傷嚴重!醫師建議他做好這件事
前立委郭正亮透露,立法院長韓國瑜在推擠中「受了相當嚴重的傷」,桃園長庚醫院體適能中心主任林瀛洲就傳授1招護腰保養,就是「強化核心」。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

[NOWnews今日新聞] 國民黨與民眾黨力推國會改革相關法案,藍綠白三黨立委為此爆發嚴重衝突,甚至有多名立委受傷送醫。前立委郭正亮透露,立法院長韓國瑜在推擠中「受了相當嚴重的傷」,國民黨立法院黨團書記長洪孟楷證實韓國瑜腰部貼了膏藥。桃園長庚醫院體適能中心主任林瀛洲就傳授1招護腰保養,就是「強化核心」

林瀛洲表示,像韓國瑜這樣的工作,需要長時間站著主持會議、坐著研讀法案等等,實際是超級傷腰的。林瀛洲說,有85%的腰背痛患者是屬於機械性下背痛,原因是身體結構不夠強壯,失去穩定性。

林瀛洲也以運動員為例,表示經常有肢體接觸、推擠和碰撞,日常訓練中會加強核心肌群,提高整體平衡力、更有力地支撐全身。他也提到,現代人除了經常久坐以外,長期坐在電腦前的姿勢,也會讓人慣性駝背。

林瀛洲說韓國瑜腰部受傷貼了膏藥消炎止痛,其實只能暫時減緩疼痛,應就醫診斷找出是肌肉、韌帶還是肌腱受損,亦或是坐骨神經痛,解決根本原因。

林瀛洲建議,日常應養成規律運動強化核心肌群、維持肌肉質量,就可以有保護腰背、脊椎的效果。加上核心肌群能夠穩定軀幹,幫助矯正體態,自然而然姿勢端正,不易產生腰痛、背痛、肌肉痠痛等症狀。



相關新聞


遭女立委勒出瘀青?柯志恩曝韓國瑜「受傷都沒講」:傷口比想像大


2024最新韓國瑜5金句!國會打架他仍穩重:要對台灣的民主有信心


柯建銘揶揄「大聲點」讓韓國瑜罕動怒:那就請你的黨團安靜一下!

最新生活新聞

延伸閱讀