臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-28 | 今日新聞

哈佛女聲、北科阿卡合唱 搭起高教交流橋梁

哈佛女聲、北科阿卡合唱 搭起高教交流橋梁
美國哈佛大學女高音無伴奏合唱團The Radcliffe Pitches應璞樓基金會邀請,首度來台公開演出。(圖/北科大提供)

[NOWnews今日新聞] 音樂不分國界,對唱搭起橋梁!在璞樓科技文化藝術基金會邀請下,美國哈佛大學女高音無伴奏合唱團The Radcliffe Pitches與北科大阿卡北拉人聲樂團今(28)晚將舉行「聲韻橋梁(Bridging Voices)─A Cappella音樂晚會」,於北科大世雄感恩演藝廳演出,雙方將帶來多樣化的曲目及經典的阿卡貝拉作品,由北科大通識教育中心副教授章韶洵主持,將合作打造一場跨海高教音樂交流盛宴。

璞樓科技文化藝術基金會董事長、北科大榮譽教授林啓瑞指出,璞樓基金會為北科大校友們組成的NPO公益團體,此次邀請到哈佛大學歷史最悠久的女高音無伴奏合唱團The Radcliffe Pitches首度來台公開演出,她們特別挑選〈月亮代表我的心〉這首中文曲,期待與臺灣聽眾相見。

The Radcliffe Pitches創立於1975年,曾於美國總統柯林頓1993年就職典禮、哈佛年度風雲男士頒獎典禮上演出。目前團員由14名哈佛大學生組成,她們的曲目靈感來自諸如爵士樂知名演唱團體The Andrews Sisters、爵士樂傳奇歌手Ella Fitzgerald和Frank Sinatra等藝術家。除了在哈佛校園定期公演,每年於校內桑德斯劇院(Sanders Theatre)舉辦兩場音樂會,巡演足跡遍布美國本土及海外,包括泰國、中國、日本、韓國、英國、法國、德國和香港等。

北科大校長王錫福表示,北科大除了專注在專業知識的養成訓練之外,也重視品德教育和藝文涵養,因此各類型的社團活動也蓬勃發展。北科大阿卡北拉人聲樂團成立第五年,在校內外累積不少演出經驗,從110年校慶校歌錄製、近年校慶典禮、新春團拜、臺北技職聯盟大安森林健走活動等,也參與校園鄰里的母親節活動演出。目前14位團員來自化工、應英、經管、文發、資工、光電等系所,演出涵蓋耳熟能詳的中文歌、阿卡貝拉經典英文曲、爵士等曲風。相信透過這次音樂交流,能讓學生們提升國際視野,認識不同文化的美。

晚會上,哈佛合唱團The Radcliffe Pitches與北科大阿卡北拉社將合唱〈LOVE〉、〈月亮代表我的心〉二首經典曲,並由北科大城市科學實驗室的尖端科技教具─波士頓動力機械狗Spot同台伴舞,精彩可期。哈佛合唱團表演曲目包括:〈Trashin’ the Camp〉、〈Blue Skies〉、〈Fly Me to the Moon〉等9首;北科大阿卡北拉社表演曲目包括:〈小手拉大手〉、〈How high the Moon〉、〈Toxic〉等8首;北科大室內樂團演奏曲目包括:〈福爾摩沙的天使〉、〈望春風〉、〈茉莉花組曲〉等8首,不容錯過。



相關新聞


機車駕訓進校園!學生專案學費全免 再抽機車、行車紀錄器


不想做事只想躺平!醫示警背後危機:黯然銷魂就是這樣


星宇航空開賣香港航線 7月16日起每天2班往返台北

最新生活新聞

延伸閱讀