臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-05-28 | 今日新聞

羅智強揭綠「青鳥衝議場」劇本:劍指韓國瑜

羅智強揭綠「青鳥衝議場」劇本:劍指韓國瑜
立法院外「青鳥行動」繼續延燒,多個公民團體今再次號召民眾上街抗議。(圖/攝影中心)

[NOWnews今日新聞] 立法院今(28)日第四次處理《立法院職權行使法》修正草案,只剩15條條文還待逐條討論,預計今可順利完成三讀。不過場外「青鳥行動」繼續延燒,多個公民團體今再次號召民眾上街抗議,民進黨團總召柯建銘日前還喊話「青鳥飛進議場」。對此,國民黨立委羅智強揭露民進黨劇本,指民進黨就是要群眾衝立法院,若因為警察保衛立法院導致流血衝突,就指控立法院長韓國瑜和警察涉犯殺人罪、要辦韓國瑜,若群眾衝進去就癱瘓國會。

羅智強27日在節目《庶民大頭家》表示,民進黨不僅瘋到反對過去民進黨版本的國會改革,甚至反對現在民進黨自己的提案,更瘋狂的是,居然還要「號召青鳥飛進立法院」。羅智強也分析民進黨盤算,若是動員警察保衛立法院,恐會發生流血衝突,流血就指控警察打學生;但若不保衛立法院,群眾衝進立法院就會癱瘓國會,賴清德就獨裁做皇帝了。

羅智強拿過去太陽花學運舉例,衝進立法院的學生都沒事,可警察卻被追究責任,「民進黨如今若號召群眾衝進議會,不就是要為難警察嗎?一旦衝突有流血,不就是要告警察殺人罪、告韓國瑜殺人罪嗎?」羅智強說,民進黨之所以當家敢鬧事,就是因為若群眾衝不進立法院,就指控韓國瑜殺人罪,接著就辦韓國瑜;若衝進來,國會就癱瘓,從此不見,賴清德就變成袁世凱第二,當場實現帝制。



相關新聞


王義川稱手機定位分析是常用方法 黃揚明提4論點:他真的心虛了


風向變了?他曝「青鳥行動」掀反思潮 吐大學生真實心聲


國會改革過關柯建銘喊釋憲 郭正亮曝「恐釀3風暴」:事情大條了

最新生活新聞

延伸閱讀