臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-28 | 今日新聞

立院外喊破5000人!這資深藝人也上台嗆藍白

立院外喊破5000人!這資深藝人也上台嗆藍白
青島東路、濟南路上都湧現人潮現場喊破5000人(圖/攝影中心)

[NOWnews今日新聞] 立法院院會今(28)日續審國會改革相關法案,多個民團再度於場外發起「國會濫權,立院集結」抗議行動,下午1點30分左右,青島東路、濟南路上都湧現人潮現場喊破5000人。曾遭中國關押的人權工作者李明哲、資深藝人楊烈都到場聲援並發表演說,開嗆藍綠黑箱,呼籲大家一起挺民主。

楊烈先是向大家致意喊「辛苦了」,並深深一鞠躬,他表示很高興能跟大家面對面在一起,最大的目標就是大家的內心中都愛著這個國家、家園,自動自發地站出來,就是為了讓我們國家更強更勇、讓生活能一直平安、安定。

李明哲則提到,看到從上週到今天這麼多人聚集很感動,我們台灣人還是有堅持的,剛提到國民黨團總召傅崐萁,法律的問題可能很多教授都在網路講了很多,他也不用重複,但傅要搞交通三法,有些問題很少人討論到,這3個條例有4項特點,首先,限定政府要在10年以內完成,擺脫所有預算法限制,且可以BOT,還要開放境外主權基金的投資。

李明哲直言,現在全世界自由民主國家都在抵制中國的一帶一路,認為中國把很多國家搞到債務累累,到最後可能會投資道路、鐵路,就是為了港口控制權,設想一個狀況,「我們要把鐵路、公路控制權交給中國嗎?」當全世界在抵制時,傅崐萁卻要把我們帶到一帶一路火坑中,我們接受嗎?



相關新聞


現身青島東抗議國會!YTR八炯:歐美國家都沒擴權到像台灣這樣


年輕人上青島東理由「朋友叫我來的」?館長:執政黨煽動無知的人


韓國瑜請3黨總召罰寫「我不會打架」百遍才開始會議!3人反應曝光

最新生活新聞

延伸閱讀