臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-28 | 今日新聞

職權行使法二讀 綠委朝韓國瑜丟球射紙飛機

職權行使法二讀 綠委朝韓國瑜丟球射紙飛機
民進黨立委在議場內拿出青色的紙飛機朝主席台射。(圖/攝影中心)

[NOWnews今日新聞] 立法院今(28)日第四次處理《立法院職權行使法》修正草案,已在今天下午3點30分左右完成二讀程序,並要在今天拚三讀。對此,民進黨立委們相當不滿,突然拿出預藏的青色紙飛機,朝主席台狂射,高喊「退回重審」,還拿出寫著「反黑箱」、「反擴權」、「反惡法」標語的大球,往主席台上丟,表達不滿;國民黨立委趕緊拿起看板護駕,隨後立法院長韓國瑜宣布休息。

立法院自17日處理國會改革法案,過程中朝野立委爆發多起肢體衝突;之後幾次院會,朝野雖衝突收斂,但仍不時有口角。經過4天院會、超過40小時的程序發言,以及無數次的表決,終於在今下午3時30分左右完成二讀,接著將繼續處理三讀。

在韓國瑜宣布二讀程序完竣,民進黨立委們突然拿出預先摺好的紙飛機,朝主席台狂射,並高喊「退回重審」,之後更拿出好幾顆大球,上面寫著「反黑箱」、「反擴權」、「反惡法」等標語,往主席台上丟;國民黨立委們見狀,趕緊拿看板護駕,在一陣混亂當中,韓國瑜宣布休息。


職權行使法二讀 綠委朝韓國瑜丟球射紙飛機
民進黨立委拿出好幾顆大球,上面寫著「反黑箱」、「反擴權」、「反惡法」等標語,往主席台上丟。(圖/攝影中心)


相關新聞


感謝韓國瑜生日祝福 吳思瑤曝他私下為人:盼說出「這句話」


白狼現蹤青鳥行動!王世堅昔吼「Over My Dead Body」今再嗆這句


幫綠委貼「青鳥」海報!謝龍介還原當下情況:立法院議事本該如此

最新生活新聞

延伸閱讀