臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-28 | 今日新聞

曝3施政面向!數位部長黃彥男:刪出國經費

曝3施政面向!數位部長黃彥男:刪出國經費
數發部長黃彥男宣示接下來的施政,將聚焦在「推動打詐工作」、「強化數位韌性」及「發展數位經濟」三面向。(圖/記者葉政勳攝 )

[NOWnews今日新聞] 520甫上任的數位發展部長黃彥男,今(28)日與媒體茶敘時指出,未來數位部要幫助國內產業數位轉型、進一步發展數位經濟,現階段將建設一條數位高速公路,施政將聚焦「推動打詐工作」、「強化數位韌性」及「發展數位經濟」三面向,積極促進全民數位轉型。

黃彥男指出,除了延續前數發部長唐鳳的基礎與政策,數發部接下來的施政,將聚焦在「推動打詐工作」、「強化數位韌性」及「發展數位經濟」,同時兼顧防弊及興利,積極促進全民數位轉型。黃彥男說明,首先會刪減出國經費,增加打詐的研發及執行經費,規劃3個月內設立「數發部打詐通報查詢網」,利用AI對抗AI假訊息,民眾無須再向165全民防騙網報案,縮短通報時間、加速詐騙訊息下架,加強民眾對詐騙訊息的認知與警覺心。

第二面向是是强化我國通訊系統的資安及韌性,避免未來網路和天災人禍造成大規模通訊的中斷;第三面向則是瞄準促進數位經濟發展,加強輔導及投資數位產業,推動我國AI、軟體及資安產業。



相關新聞


不用進公司!「數位游牧」受年輕世代青睞 這8大職務最適合


巷仔內/黃循財接任新加坡總理!扛AI發展與數位轉型重任


人物/唐鳳下台了!資通訊專家黃彥男掌數位部 受公私部門信任

最新生活新聞

延伸閱讀