臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-28 | 今日新聞

國會改革法三讀!藍委:民主史上勝利的一天

國會改革法三讀!藍委:民主史上勝利的一天
國會改革法案三讀通過,翁曉玲稱今日是民主史上的勝利,值得大家慶賀。(圖/NOWnews攝影中心)

[NOWnews今日新聞] 立法院院會今(28)日續審國會改革法案,藍白聯手在下午以人數優勢通過《立法院職權行使法》,後續將依序處理包括《刑法》、《立法院組織法》等法案,對此國民黨立委翁曉玲表示,今天是民主史上勝利的一天,值得大家慶賀,作為民代修法恢復本來就應該要有的調查權何錯之有?反觀民進黨只會拿抗中保台的論調來批評法案。

翁曉玲表示,今天是民主史上勝利的一天,值得大家慶賀,從大法官做出釋字585號解釋以來,民進黨立委也呼籲推動國會改革法案,如今歷經千辛萬通過,大家會問對老百姓有什麼用,而過去民進黨政府執政8年來,包括光電案、雞蛋、疫苗與快篩,有這麼弊案要去調查清楚,但司法監察機關可靠嗎?

翁曉玲反問,作為民代今天修法恢復本來就應該要有調查權何錯之有?世界各國國會都有調查權,但遺憾的事整個修法過程中,只看到民進黨委員們不斷操搖抹黑、混淆視聽,只會拿抗中保台論調來批評法案。



相關新聞


民意瘋狗浪已起!指這3人遺臭萬年 柯建銘拜託國人遇藍白問一事


擋不住國會改革法案三讀!壽星立委:對台灣人民感到抱歉


直播/「青鳥行動」延燒!民眾不畏風雨集結 現場最新狀況曝

最新生活新聞

延伸閱讀