臺北市
29°
( 33° / 27° )
氣象
2024-05-28 | 今日新聞

國昌崐萁組CP!「諷刺BL漫」作者現身立院

國昌崐萁組CP!「諷刺BL漫」作者現身立院
網路上瘋傳的「黃國昌、傅崐萁BL」嘲諷漫畫,今天晚間李姓夫妻檔作者也來到現場,受《NOWnews今日新聞》採訪表示,想表達出黃、傅兩人的感情深厚,才畫出此諷刺漫畫。(圖/擷取自《NOWnews今日新聞》直播)

[NOWnews今日新聞] 青島行動今(28)日持續走上街頭,民眾紛紛拿出自製標語抗議,其中不少有創意的抗議牌。但最吸睛的還是網路上瘋傳的「黃國昌、傅崐萁BL」嘲諷漫畫,今天晚間李姓夫妻檔作者也來到現場,受《NOWnews今日新聞》採訪表示,想表達出黃、傅兩人的感情深厚,才畫出此諷刺漫畫。


國昌崐萁組CP!「諷刺BL漫」作者現身立院
作家表示,517傅崑萁疼惜的摸了黃國昌的頭,因此產生了她這部作品的構思,希望傳達出最後兩人相擁非常幸福的深厚感情。(圖/攝影中心)

作者李太太表示,第一幅為傅崑萁和韓國瑜的漫畫。她說,大家可以發現這個傅崑萁其實長得有點像習近平,因為傅崑萁與息近平骨相相似,而且都是幾乎看不到眉毛的臉,她自己也很努力不要把兩人畫太像。

而第二幅則是黃國昌與傅崑萁的BL漫畫。作家表示,517傅崑萁疼惜的摸了黃國昌的頭,因此產生了她這部作品的構思,希望傳達出最後兩人相擁非常幸福的深厚感情。

漫畫中的傅崐萁對白寫下,「我的北極星別害怕。」北極星一詞則是出自諷刺黃國昌的「蔥師表」當中「正義的北極星」一詞。李太太表示,國民黨如今沒有黃國昌的話,也沒辦法寫出這個胡搞法案,黃國昌就像領導他們的北極星一樣,諷刺技能點滿。

最後李太太也說,平台上很多人在創作類似BL漫畫,雖然覺得很噁心,但還是想要用比較詼諧的方式表達訴求,會用BL的形式,也是因為中國是會打壓同志的,想通過這種方式雙重諷刺。



相關新聞


青鳥行動持續燒!公民老師黃益中現身喊:國民黨多數暴力霸凌少數


直擊/人數破萬!528青鳥行動標語超有梗、被罵最兇的還是黃國昌


直擊/人潮都在這!濟南路現場免費送牛排+豆干 現煎香到瘋搶

最新生活新聞

延伸閱讀