臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-05-28 | 今日新聞

斥傅崐萁老鼠屎 曹興誠號召民眾罷免藍委

斥傅崐萁老鼠屎 曹興誠號召民眾罷免藍委
曹興誠號召民眾一年後罷免立委。(圖/攝影中心)

[NOWnews今日新聞] 立法院今(28)日傍晚三讀通過國民黨、民眾黨共提的立法院職權行使法修正案,反對修法的民眾發起「青鳥行動」包圍立法院,吸引萬名民眾參與。聯電創辦人曹興誠登台致詞時宣布,要在1年之後罷免有毒的「老鼠屎」國民黨立委們,拒絕服從毒國會。

立法院會下午三讀通過《立法院職權行使法》部分條文修正案,濟南路與青島路上抗議民眾喊破萬人齊聚,大聲吶喊「韓國瑜下台」、「傅崐萁下台」、「黃國昌下台」等語。

曹興誠登台時表示,一顆老鼠屎壞了一鍋粥,今天有老鼠屎跑到國會裡面,這鍋粥民眾要不要吃?而老鼠屎就是與國民黨團總召傅崐萁以及一同前往中國的16名國民黨立委,他們一同去中國見負責統戰的中國全國政協主席王滬寧,國會已經被這些老鼠屎污染了。

曹興誠批評,一般中國人民是見不到王滬寧的,為何王滬寧要接見傅崑萁這些人,就是因為傅崐萁可以用來顛覆台灣,這群人從中國回來後,馬上修法要搞爛台灣民主,台灣的國會已經被這些老鼠屎破壞,變成了有毒的國會。

曹興誠呼籲,青鳥不吃老鼠屎,應該發揮公民不服從的權利,拒絕服從毒國會,並調要爭取時間,在1年之後罷免這些老鼠屎、有毒立委。


斥傅崐萁老鼠屎 曹興誠號召民眾罷免藍委
越來越多民眾前往抗議。(圖/攝影中心)


相關新聞


直擊/國會改革通過人潮不散 3萬人砲轟「藍白立委民主皇帝」


直擊/萬人推大球象徵人民聲音進立院 無奈這邊柵欄太高失敗收場


國會改革法案三讀圖過!民團怒喊「韓國瑜下台」 拋釋憲6訴求

最新生活新聞

延伸閱讀