臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-29 | 今日新聞

遭爆佔閣揆休息室抽菸 柯建銘竟稱是在保護

遭爆佔閣揆休息室抽菸 柯建銘竟稱是在保護
柯建銘被黃國昌檢舉佔用行政院長休息室在裡面抽菸。(圖/NOWnews攝影中心)

[NOWnews今日新聞] 立法院院會28日續審國會改革相關草案,民眾黨團總召黃國昌全程開直播,會議進行到一半時,黃國昌向一旁的立法院秘書長周萬來檢舉,民進黨團總召柯建銘佔用行政院長的休息室在裡面抽菸。對此,柯建銘竟回應,民進黨團是在保護行政院長休息室,不要見樹不見林。

黃國昌連續幾次開會都在主席台旁邊開直播,28日上午直播時,黃國昌突然向一旁的周萬來檢舉,民進黨團幹部佔用立法院議場裡面的行政院長休息室。黃國昌問周萬來,為什麼柯建銘可以用行政院長的休息室?民進黨團幹部真的很誇張,把行政院長休息室當自己的休息室,「我早上看到柯建銘在裡面抽菸,你起碼要公平,可以用就要三黨都可以用,怎麼好像讓柯建銘自己可以用?」直呼「太誇張了!他以為他自己行政院長喔?我看招牌就是寫行政院長休息室啊!」

對此,柯建銘28日晚間在議場前舉行記者會,針對在閣揆休息室抽菸一事,柯建銘回酸,黃國昌和國民黨團違法佔據主席台,還說嘴民進黨團佔據了院長休息室,實際上,民進黨團是在保護行政院長休息室,免得被佔領,請不要見樹不見林。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您 吸菸會導致肺癌、心臟血管疾病,未滿20歲不得吸菸!

相關新聞


酸韓國瑜儀容糾察隊!郭國文:不能穿牛仔褲但可以膝蓋走路?


台北一碗蚵仔麵線賣多少?新科主計長秒給答案:才去士林夜市問過


蔡英文曬貓按讚數「打趴賴清德整周」!他揭關鍵:民眾懷念了

最新生活新聞

延伸閱讀