臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-29 | 今日新聞

黑鮪魚跌價剩70元?陳駿季:是次級魚體個案

黑鮪魚跌價剩70元?陳駿季:是次級魚體個案
今(29)日農業部長陳駿季強調,這是個案的次級魚體。(圖/記者許若茵攝,2024.05.29)

[NOWnews今日新聞] 近日傳出黑鮪魚跌價,每公斤剩下70元引發議論,今(29)日農業部長陳駿季強調,這是個案的次級魚體,近期農業部也已經準備好冷凍庫,預估不會再發生。

近日屏東東港漁港的黑鮪魚進港尾數持續增加,較次級的黑鮪魚因冷凍庫不足,而出現一公斤70元的最低價格。今陳駿季赴立院經濟委員會報告業務備詢,會前受訪時重申,這是個案,主要是次級魚體,非鮮食魚體,能做生魚片的魚體,今年價格維持389元,昨天黑鮪魚採捕數量已經降到大約328頭,週日是因為同時有太多量進到漁港,漁業署已經協助找到冷凍庫。

陳駿季也說,今天預報大概是100多頭,這個量應該可以順利拍賣並維持相關價格,特別是這2天來颱風周邊環流影響,捕獲量跟去年差不多,預估這樣情形不會再發生,若有數量比較多,冷凍庫也已經準備好,讓魚體先進入冷凍,日後再拿出來拍賣。



相關新聞


藐視國會罪三讀通過!農業部長陳駿季憂「無法順利解釋政策」


陳吉仲喊反對公糧收購價調漲 陳駿季表態:不一定是最好選項


蛋價創2年新低!農業部長陳駿季籲賣場「適度降價」

最新生活新聞

延伸閱讀