臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-29 | 今日新聞

中捷17英雄全找到了!2外籍觀光客已出境

中捷17英雄全找到了!2外籍觀光客已出境
洪嫌(右一)行凶時,長髮哥和另一人與他扭打、雨傘哥在旁伺機幫忙。(圖/翻攝網路,2024.05.29)

[NOWnews今日新聞] 台中捷運日前發生持刀砍人事件,幸好多位乘客見義勇為共同阻止凶嫌繼續犯案,台中市長盧秀燕在臉書感謝,並透露將公開表場、予以終生免費搭中捷的獎勵,請大家幫忙找這些英雄。盧秀燕今天宣佈17位英雄都找到了,其中3人是外國朋友,兩名觀光客已離境,留在國內的15人有10人願意公開被表揚,另5人接受獎勵不出席表揚。


中捷17英雄全找到了!2外籍觀光客已出境
一對夫妻勇敢的將洪嫌壓制在車窗前、奪下他手上的凶刀。(圖/翻攝網路,2024.05.29)

台中捷運21日發生洪姓凶嫌在車廂內砍人事件,過程中多位民眾見義勇為,其中一對夫妻齊心協力,由先生將人壓制在車窗旁、太太把洪嫌手中刀子搶下來,將傷害降到最低。車廂內影片曝光後,Cheap粉專擷取10張照片,盤點整起事件的「10大英雄」。受傷的長髮哥、高中生這星期可望出院,未來將持續醫美去疤。

台中市長盧秀燕在臉書發文感謝,指這些乘客是台中的驕傲,「面對危險你沒有猶豫,謝謝英雄將傷害降到最低」,並宣佈將在治安會議公開表揚所有見義勇為的16位市民,予以終生免費搭中捷以表感謝。


中捷17英雄全找到了!2外籍觀光客已出境
警方趕到捷運站帶走洪嫌。(圖/台中市警局提供,2024.05.29)

經市府和警方再度過濾監視器,包括受傷的長髮哥在內,「中捷英雄」共17人,其中3人是外籍人士,1人是補習班的英文老師、另2人是觀光客,盧秀燕今天答詢新議員楊大鋐時,表示她覺得「很可愛」,以往覺得中捷是台中人平日的通勤工具,沒想到不只市民肯定,想不到外國朋友也喜歡並大量使用。

盧秀燕說,17位英雄已經全部找到,近期內會安排表揚,其中10位願意出席;5位比較低調或是要上班,願意接受獎勵但不出席表揚;2位外籍觀光客目前已經出境。



相關新聞


台中人的驕傲不只「10大英雄」 16人搭中捷將終生免費


網議「千萬別惹台中人」!中捷16英雄將表揚 6人身份待確認


中捷砍人案「10大英雄」曝!合作壓制3刀男 傘哥打錯人眾幫補血

最新生活新聞

延伸閱讀