臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-29 | 今日新聞

國產「黃金蕉」進軍早餐店!拉亞漢堡明開賣

國產「黃金蕉」進軍早餐店!拉亞漢堡明開賣
農業部農糧署宣布國產香蕉進軍早餐店,拉亞漢堡450家門市同步供應。(圖/農糧署提供)

[NOWnews今日新聞] 為了推廣國產香蕉,除了超商通路外,農業部農糧署今(29)日宣布國產香蕉進軍早餐店,從明日起可在拉亞漢堡450家門市同步供應,從產地質送完美熟度的單根香蕉,每根售價18元,預計每週可望賣出至少1萬根。同時,未來也將與業者合作研發將香蕉入菜,開啟更多跨界合作。

農業部農糧署今日舉辦「媒合國產香蕉上市早餐餐飲通路」記者會,宣布媒合香蕉策略聯盟提供國產香蕉,結合全日物流公司,運用精準氣體催熟技術與冷鏈物流體系,將香蕉從產地質送餐桌,從明日起在全台拉亞門市單根販售。

農糧署表示,國產香蕉每年生產約35萬公噸,不僅方便食用,也富有豐富的膳食纖維、醣類、維生素、礦物質等營養。同時觀察到近年早餐店數量超過超商及手搖飲店,為了加強推廣力道,除了超商通路外,首次進軍早餐店,讓民眾可以更方便購買食用。

香蕉策略聯盟總召邱祝櫻表示,此次媒合到拉亞漢堡的品種是烏龍蕉,成熟時外皮顏色為金黃色,又被稱為黃金蕉,果肉Q彈且香氣濃郁,被譽為香蕉界的LV,也是台灣外銷精緻農產品的代表之一,長年外銷日本且產量穩定,會持續供貨到早餐通路。

拉亞漢堡執行長徐沛源則表示,此次與農糧署、香蕉策略聯盟合作,在全國通路供應單根國產香蕉,將為長期供應,預計每週可銷售1萬根,除了香蕉外,未來也會引進更多在地農民所耕種的無毒蘋果,以行動力幫助產地農民。此外,若明日起透過拉亞漢堡APP點餐,只要購買香蕉就可以參加抽獎活動,除新品折價券外,還有機會獲得今年最新款的Garmin手錶。



相關新聞


黑鮪魚跌價剩70元?農業部長陳駿季:是次級魚體個案


藐視國會罪三讀通過!農業部長陳駿季憂「無法順利解釋政策」


蛋價創2年新低!農業部長陳駿季籲賣場「適度降價」

最新生活新聞

延伸閱讀