臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-30 | 今日新聞

超越黃柯!柯前幕僚:傅崐萁成一日聲量王

超越黃柯!柯前幕僚:傅崐萁成一日聲量王
民眾日前為國會改革修法上街頭抗議。(圖/攝影中心)

[NOWnews今日新聞] 立法院會日前為國會改革修法展開數度攻防,更引爆上萬民眾上街頭包圍立院,民眾黨主席柯文哲前幕僚、政治評論員吳靜怡今(30)日表示,恭喜國民黨團總召傅崐萁成為台灣一日聲量王,被搜尋量更是超越民眾黨團總召黃國昌、碾壓民眾黨主席柯文哲。

吳靜怡在臉書指出,大數據的資料顯示,青鳥行動沒有政黨相關討論度,但524跟「黃國昌」有非常高密切的關係,528最受關注的是「三讀」,青鳥行動結束後,發現從立法院提及的「審議」到之後「刑法100條、五權分立」,這表示青鳥行動之後,高度提高公民對立法認知的渴望。

吳靜怡指出,傅崐萁在528三讀後短短的演說,居然成為他個人曝光量、搜尋量的高光時刻,而相關度最高的居然是「貪污、中國」而竄升最快是「吃素」,最新的是「崑崙山上一支草」。

吳靜怡進一步說明,很多已經公開的數據顯示,這次聚會取得資訊來源多為FB、IG、Threads,而網軍攻陷佔領的是PTT、Dcard,所以誰花了這麼多經費砸在網軍身上企圖干擾遊行,大家都非常清楚,另外,Threads突然間在這期間出現數萬個網軍帳號,也表示網軍操作者也是年輕人,進化速度相當快,甚至帳號生成技術和腳本程式都有積極調整的狀況。

吳靜怡說,這次青島遊行在PTT、Dcard幾乎沒有聲勢,甚至風向都是反青島,但卻是也引起更多人到現場的原因。

吳靜怡提到,目前民調的調查數據樣本取樣都是在523之前,也就是經過青鳥運動的後續效應結果還沒真正表彰出來,中間選民、年輕人有沒有從民眾黨正式游離,值得後續觀察。



相關新聞


王義川曝手機分析群眾引圍剿 資安學者打臉藍白揭「專業知識」


影/林昶佐死腔飆蔥師表 網友敲碗:撒多少線上冥紙才能解鎖全曲


展開憲政大戰!他曝未來政治板塊方向:白營在短時間吃掉這群人

最新生活新聞

延伸閱讀