臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2024-05-30 | 今日新聞

頂新和德接棒未來計畫!助3千小球員逐夢

頂新和德接棒未來計畫!助3千小球員逐夢
台中萬豐國小棒球隊開心收下保久乳及職棒練習球。(圖/頂新和德文教基金會)

[NOWnews今日新聞] 頂新和德文教基金會為響應創辦人魏應充的棒球經濟生態圈理念,促進人才交流及培育,多年來透過「接棒未來」棒球公益計畫,協助基層棒球發展,透過捐贈球衣球具、交通車、餐食等等方式累計幫助逾12,000名孩子。今年更攜手公益夥伴味全龍職業棒球隊、味全食品公司,捐出3,000顆職棒練習球、2,150箱保久乳,協助近3,000名小球員圓夢。

為打造棒球經濟生態圈,頂新和德文教基金會創辦人魏應充多年來持續關心基層棒球需要、發展社區棒球、推動職棒味全龍復出,並贊助接棒未來女子棒球隊前進國際賽事。


頂新和德接棒未來計畫!助3千小球員逐夢
彰化縣東山國小少棒隊女球員小恩收到味全保久乳相當開心。(圖/頂新和德文教基金會)

頂新和德文教基金會接棒未來團隊走訪各校時發現,多數少棒隊資源相當缺乏,有些教練需自掏腰包為小球員補充餐食營養,也有些學校的練習球破損不堪,只能用膠帶綑綁後重複使用。

「接棒未來」棒球公益計畫去年攜手味全龍捐出3,000顆練習球給基層棒球隊後,今年又根據訪視結果,盤點出優先捐贈物資的15所學校,並擴大資源串聯,聯合味全龍捐出3,000顆練習球,味全食品捐贈2,150箱保久乳,在近日啟動棒球慈善列車到各校送愛。

首波受贈的彰化員林市東山國小校長王建凱表示,棒球隊多住在學校內,日常餐食開銷大,收到牛奶物資補給相當有幫助;隊上唯一的女球員小恩也開心的說:「希望長高變壯,追上同樣在打棒球的姊姊」。台中霧峰區萬豐國小棒球隊總教練林建宏也說,感謝基金會及味全食品對基層棒球的支持,孩子們也覺得很暖心。


頂新和德接棒未來計畫!助3千小球員逐夢
台中市力行國小孩子們開心享用保久乳。(圖/頂新和德文教基金會)

頂新和德文教基金會預計今年底完成捐贈,也希望這項行動能讓更多人看見基層棒球的需要,一起成為愛棒球孩子們的最強後盾。

「接棒未來」粉專



相關新聞


頂新和德「2024食公益計畫」累計360萬人受益!第10屆徵件開跑


收租兼省稅!「公益房東」增2倍近13萬戶減稅 囤房稅2.0比照自住


舉辦公益列車活動 林智鴻:集合社會資源共同送愛做公益

最新生活新聞

延伸閱讀