臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-05-30 | 今日新聞

藍貓狂聞主人襪子!下秒「瞪大雙眼」爆衝


藍貓狂聞主人襪子!下秒「瞪大雙眼」爆衝
日本就有一隻貓咪,因為聞了爸爸的臭襪子,下秒「瞪大雙眼」暴衝跑走而爆紅。(圖/翻攝@belle_0920_belle)

[NOWnews今日新聞] 動物的嗅覺比人類靈敏,而家中貓皇的嗅覺更是比人類敏感上萬倍,但是人類覺得惡臭的東西,牠們卻不一定討厭!近期在日本就有一隻貓咪,因為聞了爸爸的臭襪子,下秒「瞪大雙眼」暴衝跑走而爆紅,不過畫面經過獸醫鑑定後,卻認定「這是開心的表現」,其中原因也曝光了。

日本飼主belle_0920_belle 家中有3隻貓咪,其中4歲多的大姐「貝兒」(ベル)是隻美麗的藍貓,平時在家總是是華麗充沛,喜歡到處攀爬探險。


藍貓狂聞主人襪子!下秒「瞪大雙眼」爆衝
貝兒在客廳直接不顧形象地將鼻子湊上,狂吸爸爸脫下的臭襪子。(圖/翻攝@belle_0920_belle)

不過在今年4月的某一天,貝兒突然對爸爸脫下的白色臭襪子感到相當有興趣,在客廳直接不顧形象地將鼻子湊上,直接大口一吸,沒想到貝兒一聞之後,直接上演「顏藝」,眼睛瞪超大,連續聞了三次後,就像受到驚嚇一般,直接衝向房間,讓主人以為牠在逃離危險禁地。

影片曝光後,吸引超過20萬人按讚、920萬人次觀看,網友紛紛笑瘋表示「那個驚訝表情真的太經典了」、「貝兒:怎麼聞一口,醒來就是隔天了」、「爸爸的臭襪子跟廣志有得比嗎?」、「爸爸表示難過,是貓女兒自己要挑戰的」。


藍貓狂聞主人襪子!下秒「瞪大雙眼」爆衝
獸醫師認為,貝兒聞完襪子後奔跑,是因為按耐不住興奮而出現的行為。(圖/翻攝@belle_0920_belle)

這段影片也吸引了日本當地媒體的報導,更有獸醫解釋,貝兒之所以出現「瞪大雙眼」的表情,並非因為臭氣受到驚嚇,反而是對上面殘留汗水所含的物質而感到興奮,「瞪大雙眼」反而比較是進入亢奮高潮的狀態,隨後的奔跑也是因為按耐不住興奮而出現的行為,人類怕爆的臭襪子,對貓咪更像是一種迷藥。


最新生活新聞

延伸閱讀