臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-03 | 今日新聞

《獵人》重啟連載有望!冨樫1個月狂畫5話

《獵人》重啟連載有望!冨樫1個月狂畫5話
冨樫曬出自己繪製的「2008年3月號Jump封面」,似乎在暗示獵人「連載再開」即將到來。(圖/翻攝X@冨樫義博)

[NOWnews今日新聞] 《獵人》重啟連載有望了!鬼才漫畫家冨樫義博今(3)日在X發文宣布,自己已經開始繪製第410話的內容,昨日更曬出自己繪製的「2008年3月號Jump封面」,似乎在暗示獵人「連載再開」即將到來!

漫畫家冨樫義博名下的「有生之年」系列神作《獵人 HUNTER×HUNTER》,從2006年起就改為「不定期」連載的方式,自此之後的18年間,獵人漫畫只從261話連載到400話,並從2022年12月26日休刊至今。


《獵人》重啟連載有望!冨樫1個月狂畫5話
冨樫正在繪製獵人第410話的第5頁,畫面中還出現了主角群奇犽的臉。(圖/翻攝X@冨樫義博)

此外,冨樫義博在2022年5月創辦了個人推特帳號,初期每天發文報告原稿進度,後來又因為腰痛、身體因素等,也變成像獵人漫畫般的連載模式,一年可能只發文一次。

但是到了今年5月1日時,冨樫無預警更新了7個月沒發文的社群平台X,並表示「第405話,我們正在繪製中」,自此冨樫開啟了「連載模式」,時常發文向粉絲報告繪製進度,而且速度超快,1個月間已經從405狂飆畫到410話,今(3)日他更曬出正在繪製410話的第7頁,畫面中還出現了主角群奇犽的小小肖像。


《獵人》重啟連載有望!冨樫1個月狂畫5話
冨樫在5月之後頻繁發文,原稿繪製的進度也超級快速。(圖/翻攝X@冨樫義博)

此外,昨(2)日晚間冨樫似乎意有所指,翻出了自己過去繪製的「2008年3月號Jump封面」,上面大大寫著「連載再開」四個字,回顧獵人過去連載再開的慣例,幾乎都是連載10話後再度休刊,目前獵人連載在JUMP上連載到400話,而冨樫已經著手在繪製410話原稿,因此有極高機率,不久後將再度重啟連載。因此消息曝光後,也讓全球粉絲嗨翻,紛紛在留言處為冨樫老師打氣,「老師加油,希望能再看到獵人連載」、「有生之年系列又有進度了,超感動」、「不知道庫拉皮卡下船了沒」。



相關新聞


《獵人》最新進度曝光!冨樫義博時隔7個月再次發聲:405話繪製中


黃牛臉綠了!台北寶可夢中心「大器晚成快龍」狂補貨:多到堆成山


必勝客又要調皮了!新品「庫洛魔法使披薩」員工傻眼:想逼人走?

最新生活新聞

延伸閱讀