臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2024-06-04 | 今日新聞

台積電劉德音退休前主持股東會:未來有信心

台積電劉德音退休前主持股東會:未來有信心
台積電股東會今(4)日在新竹國賓登場,為台積電董事長劉德音退休前最後一次主持股東會。(圖/記者許家禎攝,2024.6.4)

[NOWnews今日新聞] 台積電股東會今(4)日在新竹國賓登場,為台積電董事長劉德音退休前最後一次主持股東會。他致詞時指出,近期台積電股價相對強勁,有賴股東的支持,今年將是台積電大大成長的一年,雖然有挑戰,但會一一克服,且因為在製造與技術的強項,對未來幾年成長深具信心,將持續為股東創造最大的價值。

台積電董事長劉德音致詞時表示,有各位股東的支持,台積電股價相對強勁。他提到今年是公司大大成長的一年,人工智慧伺服器建置工廠持續升高,先進半導體需求旺,而公司在製造與技術的強項,對未來幾年成長深具信心。

劉德音說台積電是公認技術領先的公司,但公司不會以此為滿,會加速研發投入開發,他說未來我們也知道AI應用運算力遠遠無法滿足,全球製造足跡布局也在積極努力,美、日、德國都用心經營,用新的方法、新的地方、新的社會文化建立台積的新的製造基地。

劉德音坦言台積電面對不少挑戰,但都在學習一一克服,這也是台積電客戶高度信任的原因,公司也致力於各方面的發展,包括技術領先、製造卓越、客戶信任、履行對環境社會的責任,以及良好的公司制度,與持續為股東創造最大的價值。



相關新聞


傳超微在台設研發中心?蘇姿丰這樣說 大讚台積電!合作3奈米


台積電技術論壇聚焦AI 萬睿洋:AI掀起第4次工業革命


台積電:AI加速器需求年成長2.5倍 應用成長像「輝達股票」上升

最新生活新聞

延伸閱讀