臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-04 | 今日新聞

林俊憲批花東三法:整張餅只給傅崐萁一個吃

林俊憲批花東三法:整張餅只給傅崐萁一個吃
民進黨立委林俊憲直言,「餅就這麼大、國民黨版圖也不小,能夠整張餅只給你傅崐萁一個人吃嗎?」(圖/NOWnews攝影中心)

[NOWnews今日新聞] 國民黨立法院黨團總召傅崐萁日前稱本會期7月16日結束前,花東交通建設三法一定會通過,今(4)日表示黨內有一致的共識,才會做決定。對此民進黨立委林俊憲直言,「餅就這麼大、國民黨版圖也不小,能夠整張餅只給你傅崐萁一個人吃嗎?」

林俊憲指出,傅崐萁的這個表態,有可能是國民黨團內比較資深一點的「煞車皮」,終於開始發揮作用了。

林俊憲質疑,2.5兆的錢坑,已經相當於今年中央政府總預算的近9成,那新北、桃園、台中的軌道建設還要不要?國民黨執政的14個縣市,重大建設還要不要?

林俊憲說,支持傅崐萁的錢坑法案,等於排擠自己縣市的建設預算,這已經不是黨派問題,餅就這麼大、國民黨版圖也不小,能夠整張餅只給你傅崐萁一個人吃嗎?

林俊憲認為,如果最後錢坑三法還是要強行闖關,那就沒有任何藉口,代表國民黨全黨都要上車。既然如此,國民黨的立委們,往後4年,就別再來跟中央爭取任何重大建設經費,既然整個黨團都支持錢坑法案,中央實在擠不出其他預算,講直接點,傅崐萁代表整個國民黨團,把你們的政績都拿走了。



相關新聞


王定宇痛批傅崐萁「邪惡欺騙」:等於2元公共預算要給花東三案1元


傅崐萁強推「花東三法」黃國昌居然不挺了?喊:不贊成這件事


吳思瑤狂拉白營?昨po黃珊珊今喊話黃國昌:即便有爭執仍無礙合作

最新生活新聞

延伸閱讀