臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-04 | 今日新聞

高中生缺席中捷英雄表揚 呂父哽咽曝心願

高中生缺席中捷英雄表揚 呂父哽咽曝心願
呂姓高中生搭捷運被砍傷送醫,台中市長盧秀燕趕往醫院探視。(圖/台中市政府提供,2024.06.04)

[NOWnews今日新聞] 台中捷運521發生隨機砍人事件,台中市長盧秀燕今天頒獎表揚中捷英雄,名單內的呂姓高中生並未出席。呂父透過錄音哽咽表示「我們是受害者,不便參加今天的頒獎,也希望這個獎是最後一次」。他強調不希望領永遠免費搭乘的卡,而是期盼全台中市民有最安全的交通工具。

中捷砍人事件造成洪姓嫌犯和呂姓高中生、長髮哥許瑞顯受傷,高中生身中3刀、刀刀見骨,1日已出院修養。呂父日前哽咽表示,「這把刀砍在每一個父親身上,希望這種痛在我這就截止了」。經營室內設計公司的他主動設計捷運盾牌、安全棍,也呼籲車廂建立具有防暴能力的「愛心爸爸」制度,為捷運織起安全網,但日前被中捷公司婉拒。

盧秀燕今(4)日在市政會議表揚9名中捷英雄,除了提供「中捷終身榮譽卡」,並依貢獻度頒發協助破案獎金,在名單內的呂姓高中生最後選擇不出席,呂父透過錄音感謝中捷英雄們的相助,也感謝社會大眾為兒子集氣,透露恢復狀況非常好,「但今天我們是受害者,不便參加今天的頒獎」。

呂父說「希望這個獎是最後一次,我們不是希望有永遠免費搭乘的卡,我們希望捷運是安全的,是給全台中市民最安全的交通工具,這才是我們的心願、我們的目標,希望市長一起來努力。」他呼籲盧秀燕一定要給台中的學生和家長安心的交通工具,這才是第一名的市長,「如果捷運都不夠安全,這個第一名我覺得需要再加強」。



相關新聞


中捷英雄表揚/高手在民間!6旬短褲男空手奪2刀助長髮哥脫身


中捷英雄表揚/大家誤會雨傘哥了!想打掉凶刀卻誤戳長髮哥


中捷英雄表揚/「如果是欣梅爾的話」長髮哥引動漫名句為宅宅平反

最新生活新聞

延伸閱讀