臺北市
32°
( 34° / 31° )
氣象
2024-06-05 | 今日新聞

傅崐萁踩煞花東三法 陳其邁酸他像黨主席

傅崐萁踩煞花東三法 陳其邁酸他像黨主席
陳其邁狠酸,什麼都傅崐萁說了算,好像他是黨主席。(圖/高市都發局提供)

[NOWnews今日新聞] 國民黨立法院黨團總召傅崐萁日前放話,花東交通三法一定要在7月16日前三讀通過,但在黨內有雜音後,他才轉彎稱有共識才推動。對此,高雄市長陳其邁今(5)日狠酸,什麼都傅崐萁說了算,好像他是黨主席,「我沒有看過其他國家有這種法律。」

陳其邁今受訪時表示,傅崐萁是國民黨黨團總召,應內部先談好再說,「不然好像看起來傅崐萁是黨主席,他說什麼,就說了算。」

陳其邁指出,以花東快速道路來說,要有路線選擇,並進行可行性評估、綜合規畫以及細部設計等,但跳過這些用立法來形成決議,恐會跟行政權有所扞格,且法律所規定的程序也不是這樣,「這個是立法院有史以來,第一次這樣做。」

陳其邁表示,看後續國民黨怎麼說明,尤其財務的部分,也都是要在工程裡面做詳細的考量,直言「我是沒有看過其他國家有這種法律。」



相關新聞


韓國瑜合體江啟臣慶生吃烤肉!聚餐店名曝光 他吐1句展韓式幽默


轟綠營亂蹭!媒體人揭黃仁勳「在台設研發中心目的」:要的是他們


脫口「我比所有人更熟新北」 李四川下秒自嘲:又鬆口了

最新生活新聞

延伸閱讀