臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-06-05 | 今日新聞

王義川慘了!遭新黨告發違反個資法

王義川慘了!遭新黨告發違反個資法
民進黨政策會執行長王義川日前自爆可以透過手機訊號的定位分析參與青鳥行動的年齡層,引發監控民眾爭議。(圖/翻攝自王義川臉書)

[NOWnews今日新聞] 民進黨政策會執行長王義川日前在政論節目說,可透過手機訊號分析,比對在立法院外聚集的群眾,與其他集會遊行場合的群眾是不是同一群人,結果遭質疑侵犯個資,王義川改口,是用膝蓋想也知道是不同群人。新黨今(5)日赴台北地檢署提告王義川涉犯《個人資料保護法》,並發起「一人一狀告發王義川, 最多賠兩萬」。

新黨副發言人游智彬說,他在立院審國會改革法案期間也曾數次行經立法院周邊,個資恐怕也遭侵犯,他也是被害人,他鼓勵5月19日28日行經立法院周邊的民眾,對王義川提起自訴請求至多2萬元賠償,他的團隊將無償提供法律服務。

新黨輿情中心主任季節也說,王義川若真的透過非法方式取得民眾手機定位個資,則觸犯《個資法》;若照王義川之後改口「用膝蓋想」,就是散播謠言,可能觸犯《社會秩序維護法》。



相關新聞


四叉貓質疑拆除老家進度!黃國昌嗆:絕不會跟賴清德一樣賴著不拆


立法院初審打詐四法!黃國昌憂:刑度太輕 不符人民與被害者期待


瀑布秘境!三貂嶺車站一出站就違法恐罰1萬 達人諷:台灣最奇葩

最新生活新聞

延伸閱讀