臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-05 | 今日新聞

517後藍委最新聲量曝光!只有徐巧芯負成長

517後藍委最新聲量曝光!只有徐巧芯負成長
部分藍委雖遭綠營支持者點名,但正聲量仍高於負聲量。日前在輿論風口浪尖的徐巧芯卻剛好相反。(圖/翻攝韓國瑜臉書)

[NOWnews今日新聞] 近日國會改革風波引發許多爭議,TPOC以網路正負面聲量分析被點名的國民黨立委,其中部分藍委雖遭綠營支持者點名,但正聲量仍高於負聲量。日前在輿論風口浪尖的徐巧芯卻剛好相反,國會爆發衝突前有33.5萬則聲量,爆發衝突後聲量反而減少至9.3萬則,出現「總聲量」負成長。

網路上日前流傳「藍白亂政區域立委最可能被罷免名單」選出24位藍委。但藍委王鴻薇對此曾反擊,認為這份名單只衝著國民黨而來,明顯是政黨在操作,更點名民進黨被搞小動作。

TPOC台灣議題研究中心,近日透過QuickseeK快析輿情資料庫,指出在5月17日朝野立委在「國會改革」爆發衝突前後約兩周時間內的網路聲量變化。

數據顯示,聲量增加最多者為王鴻薇,成長數高達3.4萬則,總聲量達4.3萬則;其次羅智強,變化量為2.4萬則,總聲量達3.9萬,第三是廖偉翔,有1.1萬則的聲量成長。

而日前站在輿論風口浪尖的徐巧芯卻剛好相反,國會爆發衝突前有33.5萬則聲量,爆發衝突後聲量反而減少至9.3萬則,出現「總聲量」負成長。

至於經常被點名「最可能」被罷免的葉元之,其正面聲量成長113%,負面聲量成長59%,都仍是掌聲贏過罵聲。



相關新聞


醞釀罷免?曝徐巧芯「因這事」仇恨值高 媒體人:她那區不是很穩


黨主席之爭!韓國瑜否認私下結盟 朱立倫嘆:我對院長造成大困擾


與韓國瑜較勁?傅崐萁席開5桌宴請藍委 徐巧芯這樣解讀!

最新生活新聞

延伸閱讀