臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-05 | 今日新聞

空窗10年認有喜歡對象!TANK不敢告白原因曝

空窗10年認有喜歡對象!TANK不敢告白原因曝
情歌王子TANK(呂建忠)已經離婚10年,整個人暴瘦一圈,提及感情狀況,就算有喜歡的女生也不會去告白。(圖/iMe TW提供)

[NOWnews今日新聞] 42歲創作歌手TANK(呂建忠)給人情歌王子形象,曾創作過〈專屬天使〉、〈非你莫屬〉等膾炙人口的情歌,然而因為先天性心臟疾病,導致他一度從螢光幕前消失,去年(2023)回到大眾面前,從中國開始展開巡演「關於愛和勇氣,再出發」,今年(2024)也終於要唱進臺北國際會議中心,已經離婚10年的他整個人暴瘦一圈,被問到身邊是否有新歡陪伴,也坦言不想因為身體狀況拖累對方,「有喜歡的女生但不會去表白,沒必要了。」


空窗10年認有喜歡對象!TANK不敢告白原因曝
TANK去年(2023)展開巡演「關於愛和勇氣,再出發」,6月將唱到台北場。(圖/iMe TW提供)

TANK深受心臟病困擾,導致他不能有太激烈、太操勞的活動,如今就算是復出,一邊展開巡迴演唱會,還得在中國錄製節目,再奔波回台灣錄音寫歌,他每次工作時長還是不超過5小時,在演唱會上也會有椅子,讓他能夠隨時休息,被問到是否會有跳舞的橋段,他也直言目前自己的身體狀況會無法負荷,「現在還是要回診,每兩個月到三個月就要回診一次」,儘管有持續追蹤,但因為心臟問題不可逆,因此只能吃藥控制,治療很難做到痊癒。

TANK於2014年結束2年短命婚,之後便一直維持空窗,他透露一方面是因為現在重心都在家人身上,另一方面也是擔心自己的身體不好,常常會需要對方體諒,對找對象並不積極,直言有碰到喜歡的女生,但也覺得沒必要去表白,他也透露,某次在捷運上碰到Ella,就被對方邀請去拍攝節目,由於那陣子他比較憔悴,Ella也特別心疼他,都會打電話關心他有沒有好好休息、好好吃飯。


空窗10年認有喜歡對象!TANK不敢告白原因曝
提及目前12歲的女兒,TANK的語氣滿是寵溺。(圖/iMe TW提供)

提及目前12歲的女兒,TANK的語氣滿是寵溺,表示如果有男生唱他的情歌來追求女兒,會送對方一記飛踢,還是要看品格,且女兒已經開始進入青春期,比較在乎同儕眼光,以前還會跟他牽手,現在卻是看到朋友就會迴避爸爸,讓他一度感覺受傷,但如今已經能調整好心態,直呼雖然女兒看他的演唱會看到很膩,但這幾天還是會問一下,至於爸爸媽媽則因為年紀大了,身體沒那麼好,不適合到現場觀看。

這次演唱會門票開賣就秒殺,TANK坦言很開心,本來因為剛好檔期撞到張學友的演唱會,讓他有點擔心,所幸最後是好的結局,在演唱會結束之後,他也打算休息一陣子,「希望可以邊創作,讓大家知道很多新的作品」,而提及近來暴瘦,身高169公分的TANK只剩下57公斤,他也透露是受到心臟病藥物的影響,「是生病才要吃,大家不要為了減肥去吃。」


空窗10年認有喜歡對象!TANK不敢告白原因曝
身高169公分的TANK只剩下57公斤,他透露暴瘦是受到心臟病藥物影響。(圖/iMe TW提供)


相關新聞


TANK消失演藝圈10年!6月北高開唱 親揭身體健康狀況


6月熱唱/62歲張學友小巨蛋嗨唱9天 Tank、品冠和麋先生也來了


慈妹穿男友短褲!私下一開口「聲音超低沉」 判若兩人影片被公開

最新生活新聞

延伸閱讀