臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2024-06-05 | 今日新聞

校車擋救護車引網怒 中市警澄清:無處可避

校車擋救護車引網怒 中市警澄清:無處可避
警方出示畫面,證實校車正接受警察(紅框處)引導向前,但前方和右邊都有車,即使避道,救護車還是過不去。(圖/台中市警局提供,2024.06.05)

[NOWnews今日新聞] 網路流傳一段影片,車流量大的台中市文心路口,不論後方救護車如何鳴笛示意,前方私立雙語學校的校車只願朝直線方向緩慢移動,害救護車鑽不了空隙,同樣卡在車陣的駕駛人氣得大飆國罵。台中市警方今天出示監視器畫面,澄清當時下雨又是尖峰時間,校車前的左右都有車,即使警方上前引導,仍然無處可避!直到號誌轉換,救護車才順利通過路口,並沒任何人惡意擋車。

網路流傳一段畫面,在看不見盡頭的車陣中,一部開在最內線車道的救護車焦急鳴笛,所有車輛都避開,只剩下最前方貴族學校的校車充耳不聞,頂多緩緩直線移動一下,卻不願往左或往右讓。目睹此情景的駕駛人,氣得拳頭都硬了,甚至飆罵「你家都不會有人受傷、都不會死人是不是?」

台中市警局今(5)日出示不同視角的路口監視器畫面,表示昨天下午5時55分許,下班交通尖峰時段又下雨,一輛校車在北屯區文心路、北屯路口停等紅燈時,後方有一輛救護車準備通過路口,但前方號誌是紅燈,校車前方的小轎車雖已經前行偏左想讓道,但校車的車體較長較寬,右邊還有一輛小車,根本動彈不得。

指揮交通的警察見狀立即上前疏導,校車勉強移動幾公尺,仍舊空間不足、救護車一樣過不去。此時恰逢號誌轉換,救護車終能順利通過該路口。由於網友的視角看不到校車前指揮的警察和其他小車,才誤會校車拒讓救護車。



相關新聞


猛按喇叭就是不讓!擋救護車駕駛找到了 77歲嬤稱不知道怎麼讓


就是不禮讓救護車!彰化黑色轎車刻意阻擋 路過民眾見狀氣炸大罵


未禮讓救護車釀禍 自小客車與救護車相撞恐挨罰

最新生活新聞

延伸閱讀