臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-06-06 | 今日新聞

轟綠營亂蹭!他揭黃仁勳在台設研發中心目的

轟綠營亂蹭!他揭黃仁勳在台設研發中心目的
黃揚明直言,黃仁勳的重點在高科技人才的培育,「他要的是人」。(圖/記者陳明中攝,2024.6.2)

[NOWnews今日新聞] 輝達(NVIDIA)執行長兼共同創辦人黃仁勳來台,掀起一股黃仁勳旋風,2日晚間他在台大體育館發表關於人工智慧(AI)主題的演講,更是引發高度討論。對此,資深媒體人黃揚明直言,輝達之所以準備在台新增設計中心,並將提供1000個以上就業機會,黃仁勳的重點在高科技人才的培育,「他要的是人」。

黃揚明5日在節目《頭條開講》表示,黃仁勳當然不會希望兩岸情勢緊張,「他的這個AI的產業,因為有這麼多的台灣供應商,注意,那天的背板,重點不是在那些供應商,重點是在那些大學!」之所以有這麼多的大學放在背板,是因為黃仁勳重視的是高科技人才的培育,「他要的是這些人!」

黃揚明指出,輝達要在台灣設點,要有1000個以上的就業機會,就是因為黃仁勳要的是人,這些人是很多國家沒有辦法取代的,「我們在台灣這些所謂的高科技人才,第一個,薪資相對便宜;第二個,工作勤奮程度是其他國家沒有辦法比的。」所以台積電到了日本、美國也好,都發現有點水土不服,就是這種狀況。

黃揚明直言,最希望兩岸和平的就是這些商人,因此今天綠營再去蹭,連「獨立顯卡」代表台獨這種鬼話都可以講出來,就知道這有多荒謬。其實這些布局台灣或全球的這些商業的這些老闆,真正希望的就是和平穩定,他們的AI產業鏈才能發揮最大的功能。



相關新聞


賴清德為何沒接見黃仁勳、蘇姿丰?郭正亮曝殘酷真相:不想惹麻煩


國會改革最新民調曝!近6成民眾力挺 支持度最高是「這條」


輝達確定落腳高雄?經濟部長最新回應曝:我沒有說!

最新生活新聞

延伸閱讀