臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-06 | 今日新聞

副手再被點名選新北 蔣萬安喊相信萬安緊抱

副手再被點名選新北 蔣萬安喊相信萬安緊抱
台北市長蔣萬安出席「113年臺北市勞動安全獎頒獎暨表揚活動」。(圖/北市府提供)

[NOWnews今日新聞] 2026選戰藍營由誰出戰新北市長,引發外界關注,被多次點名的台北市副市長李四川,昨日再問到是否會選新北市長時,脫口說出「我應該比所有的人更熟悉新北市」。不過,他也馬上自嘲說「又鬆口了,還早啦,要選我會告訴你」。對此,台北市長蔣萬安今日表示,李四川昨日也特別跟他說,下一次要視察下水道也要跟他一起,「所以你們一定要相信萬安緊抱的力量跟魅力。」

李四川與蔣萬安昨日赴內湖區視察雨水下水道系統維護作業,媒體問2026真的不會參選新北市長、會不會去新北市換個身分看下水道?李四川笑說「怎麼又在談2026啦!那麼久的事情。」當被問及,對於外界解讀侯友宜「排川」?他則說,台灣是民主的社會,沒有這半點的事,國民黨主席朱立倫當時也是從桃園來,沒待過台北市、新北市,「按照他的說法,我應該比所有的人更熟悉新北市,不相信嗎?我做過局長、副縣長,從台北縣做到新北市!」不過,他也馬上自嘲說「又鬆口了,還早啦,要選我會告訴你」

蔣萬安今日出席「113年臺北市勞動安全獎頒獎暨表揚活動」,會前受訪媒體詢問李四川又被點名選新北?蔣萬安說,昨天跟李四川一起去視察雨水下水道,李四川也特別跟他說,「下一次要視察下水道也要跟我一起,所以你們一定要相信萬安緊抱的力量跟魅力。」

媒體又問建國中學將校內蔣中正銅像扮裝成嘻哈風,認為是歷年裡看到最驚豔的一次嗎?蔣萬安說,他覺得非常有創意,我這就是建中精神,學弟們非常有創意,歷年看到他們有裝扮成聖誕老人,有裝扮成《創.光速戰記》中的機甲戰士,還有面具等等,這一次他看到相關的報導小學弟他們要像義大利的藝術家comedian,希望呈現出來幽默反叛的精神,他覺得非常有創意,他希望能夠持續發揮這樣的創意,然後展現出建中學生這樣的精神。



相關新聞


輝達研發中心「可能靠近台北」?蔣萬安:會努力跟黃仁勳爭取


昨喊讓大家知道顧立雄有沒有料 徐巧芯今卻肯定他做對這兩件事


上任送大禮!軍人出國自由行 「文人部長」顧立雄提2點保密措施

最新生活新聞

延伸閱讀