臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-06-06 | 今日新聞

各首長爭搶!侯友宜生日願望盼輝達落腳新北

各首長爭搶!侯友宜生日願望盼輝達落腳新北
新北市長侯友宜說,最大生日心願就是輝達明宣布落腳新北。(圖/資料照)

[NOWnews今日新聞] 輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳近日宣布將在台灣設置設計中心,引起包括台北市長蔣萬安、新北市長侯友宜在內的多位地方首長的熱烈歡迎。國民黨新北市議員陳偉杰爭取輝達進駐「淡海科學城」,對此,明天生日的侯友宜則表示,「最大生日心願就是輝達明宣布落腳新北!」

黃仁勳近日宣布將在台灣設置設計中心,地點考慮放在研發人才多的地方,也讓各縣市政府掀起「輝達爭奪戰」。

陳偉杰今在議會總質詢一開始時,就祝賀侯友宜明天生日快樂,陳偉杰詢問針對淡海科學城,市府的規畫跟想法?侯友宜說,希望淡海科學城規畫能落實,把新的科技、低碳、綠能產業納入淡海科學城,以提供更多就業機會。

陳偉杰說,憂心科學城的科技產業成分不夠重,當初台積電離開龍潭,就期待台積電能來淡海科學城,黃仁勳說研發中心「可能靠近台北」,認為淡水離台北更近,且過去就是北士科,盼侯友宜積極爭取輝達到淡海科學城。

侯友宜則說,很早就與輝達接觸,希望有好的消息,「最大生日心願就是明天輝達宣布落腳在新北」。



相關新聞


「韓江盧」結盟放眼2028總統大選?江啟臣妙回:我只知道羊肉爐!


經長不支持公務預算補貼台電 王鴻薇出手:剛好刪掉千億特別預算


三兆胸惹議!周玉蔻罵該女:不恰當也不禮貌 黃仁勳太來者不拒

最新生活新聞

延伸閱讀